,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пойдёт ли Запад на заключение мира на Украине?


Пойдёт ли Запад на заключение мира на Украине?

  • 26 декабря 2023 |
  • 14:12 |
  • Комментарии: 0

Пойдёт ли Запад на заключение мира на Украине?

Сигналы об этом поступают с разных сторон. 
Сигналы о возможном заключении мира идут с разных сторон. Статья со сценарием возможного заключения мира в войне на Украине во влиятельном издании New York Times дала толчок обсуждению этой темы. Но все прекрасно понимают, что не в Киеве ключи к миру, а в Вашингтоне. Для этого Белому дому надо лишь перечитать заново требования России, которые были выставлены Западу до начала СВО: там речь шла о нейтральной и внеблоковой Украине. В этом случае можно садиться за стол переговоров.
Однако пока западные союзники Киева стоят на своем: никакого мира, никаких переговоров до вывода российских войск на линию 1991 года. И, тем не менее, все чаще на Западе звучат голоса о бессмысленности оказывать финансовую и военную помощь Украине. Говорят об этом не только венгерский премьер Виктор Орбан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо. О таком сценарии как о наиболее вероятном пишут западные СМИ и эксперты. Согласно опросам, увеличивается и число сторонников подобного варианта в Украине на фоне неоправдавшихся надежд общества на быструю победу, страха перед длительной войной с непонятными перспективами и тотальной мобилизацией.
С другой стороны, пока нет никаких сигналов о том, что позиция Киева поменялась. Владимир Зеленский недавно заявил, что переговоры с Россией не актуальны. Со стороны ведущих стран Запада - США, Германии и Франции - идут несколько противоречивые сигналы. Публично все говорят о необходимости готовиться к длительной и тяжелой войне. Однако, к примеру министр обороны Италии, и другие политики убеждают своих избирателей, что окончание войны по нынешней линии фронта будет для Украины победой, а не поражением. Ссылаются на опыт финской войны 1939-1940 годов, когда Финляндия хотя и потеряла часть территории, но сохранила свою государственность.
Возможно ли замирение на Украине покажет финал истории с выделением помощи США и ЕС в течение января-февраля. Если республиканцы займут позицию проволочек и станут намеренно загонять администрацию Байдена в тупик - мол, вы начали эту войну, так и заканчивайте ее до выборов, есть шанс на изменение позиции США, а вслед за ними и ЕС. Западные союзники могут надавить на Киев и принудить его к переговорам с Москвой. Тогда на столе снова окажутся «красные линии», о которых Россия предупреждала Запад перед началом СВО.
Источник



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.