,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Надежды на победу Украины тают, война истощила Запад, — CNBC


Надежды на победу Украины тают, война истощила Запад, — CNBC

  • 26 декабря 2023 |
  • 12:12 |
  • Комментарии: 0

Надежды на победу Украины тают, война истощила Запад, — CNBC


Надежды на победу Украины тают, война истощила Запад, а перспектива удачного наступления ВСУ в 2024 году маловероятна, сообщает американский телеканал CNBC.
Западные эксперты предсказывают, что интенсивные бои продолжатся и в следующем году, но ВСУ «вряд ли начнут новые контрнаступления». Россия же, скорее всего, «сосредоточится на консолидации уже занятых территорий».
Уходящий год, в течение которого продолжались боевые действия, «несомненно истощил военные ресурсы Запада и политический аппетит к поддержанию огромных объемов военной помощи Украине».
И продолжение финансирования Украины в 2024 году «далеко не гарантировано», признаёт CNBC.
«И Украина, и Россия вкладывают значительные средства в войну. Военные аналитики утверждают, что ни одна из сторон не захочет вступать в переговоры, не обладая сильной позицией, чтобы диктовать условия».
Поэтому базовый сценарий на 2024 год на Западе видят таким: продолжение нынешней интенсивности боевых действий, когда ни одна из сторон не может добиться значительного прогресса.
В то же время эксперты считают, что если не начнутся значительные поставки оружия Украине, то переговоры Киева с Москвой неизбежны.
«Конечно, Украина сейчас не хочет вести переговоры… но, учитывая обстоятельства, у нее не будет другого выбора.
И тогда также остается вопрос, будет ли Россия готова к переговорам — если появятся признаки того, что Запад перестанет поддерживать Киев, Россия может рассматривать это как возможность для закрепления успехов», — заявил Марио Бикарски, аналитик по Европе и России.
Отставной генерал-лейтенант США Стивен Твитти видит два варианта развития событий — замороженный конфликт или победа России в случае снижения поддержки Запада:
«Если не будет явного победителя, возникнет тупиковая ситуация и, возможно, будущий замороженный конфликт. Этот баланс может измениться, если украинцам не будут предоставлены военные запасы и финансирование, необходимое им оборудование и люди. Тогда эта война может оказаться в пользу русских», — отметил Твитти.
Надежды на победу Украины тают, война истощила Запад, — CNBC







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.