,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Запад ведёт против России уже не холодную, а ледяную войну — мнение


Запад ведёт против России уже не холодную, а ледяную войну — мнение

  • 23 декабря 2023 |
  • 10:12 |
  • Комментарии: 0

Запад ведёт против России уже не холодную, а ледяную войну — мнение


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил заявление министра обороны Финляндии Антти Хяккянена о том, что в отношениях Запада и России грядёт новая холодная война.
«Не вполне понятное заявление министра обороны Финляндии о том, что страны Запада только „готовятся к холодной войне“ с Россией, — в то время, как уже почти 2 года они сами ее против России ведут, причем в самой активной форме.
А готовились они к ней, как минимум, уже с 2014 года, когда ввели первые санкции против России, а с точки зрения расширения НАТО на восток — еще и раньше.
Более того: состояние отношений между Западом и нашей страной в годы „холодной войны“ было неизмеримо лучше, чем сейчас.
Некоторые ограничения на торговлю с СССР были, но они несравнимы с нынешними санкциями. Да, был Карибский кризис, но были и встречи в верхах, заключались важные договоры, подписывались крупные соглашения. Даже в разгар „холодной войны“ в первой половине 1980-х гг. советский газ по трубам шел в Западную Европу, и никто не взрывал трубопроводы.
Ныне же Запад ведет против России не холодную, а уже „ледяную войну“, а на Украине участвует и в горячей.
Но притворяется, будто всего этого не делает, а лишь „готовится к новой холодной войне“, к началу которой вроде как не имеет отношения, при этом на деле являясь ее инициатором», — подчеркнул российский сенатор.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.