,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»


Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»

  • 22 декабря 2023 |
  • 14:12 |
  • Комментарии: 0

Китайский генерал посоветовал США «быть осмотрительными»


Начальник объединенного штаба Центрального военного совета Китая Лю Чжэньли в ходе видеовстречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном призвал американские власти быть предусмотрительными в своих заявлениях и действиях в ситуации в Южно-Китайском море и вокруг Тайваня.
Об этом говорится в сообщении Минобороны Китая. Переговоры состоялись 21 декабря.
Генерал Лю Чжэньли напомнил, что лидеры двух стран Си Цзиньпин и Джо Байден на встрече в Сан-Франциско достигли консенсуса по поводу возобновления контактов вооруженных сил двух стран.
Такое сотрудничество должно быть основано на равенстве и взаимоуважении, чтобы «совместно стабилизировать и улучшить двусторонние связи», отметил китайский генерал.
Тайваньский вопрос, подчеркивается в сообщении, является «сугубо внутренним делом Китая» и не допускает иностранного вмешательства.
«США должны искренне уважать территориальный суверенитет Китая, его морские права и интересы в Южно-Китайском море, быть осмотрительными в своих словах и поступках и предпринимать конкретные действия для защиты регионального мира и стабильности, а также общих интересов китайско-американских отношений», — говорится в заявлении Минобороны КНР.
История вопроса
Китай считает Тайвань одной из своих провинций и не исключает силового решения тайваньского вопроса. Тайбэй отвергал предложенную Пекином модель «Одна страна — две системы» (действует в Гонконге).
США не признают независимость Тайваня и придерживаются «принципа одного Китая», но оказывают острову военную поддержку. Байден в прошлом году заявлял, что Вашингтон готов к военному ответу в случаи использования Пекином силы в отношении Тайбэя.
Китай обязательно воссоединится с материковой частью страны, Пекин предпочел бы сделать это мирным путем, сказал Си Цзиньпин Байдену во время их переговоров в ноябре, передавал CNBC со ссылкой на источники. Власти КНР просили США поддержать Китай в процессе мирного объединения с Тайванем, но, отмечал телеканал, Белый дом отклонил это предложение.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.