,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Ближнем Востоке разгорается новый конфликт


На Ближнем Востоке разгорается новый конфликт

  • 19 декабря 2023 |
  • 18:12 |
  • Комментарии: 0

На Ближнем Востоке разгорается новый конфликт

Он может похоронить Украину.
Информационное агентство Bloomberg сообщило, что разногласия между партнёрами США на Ближнем Востоке — Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Саудовской Аравией — по вопросу урегулирования конфликта в Йемене мешают Вашингтону выработать план по сдерживанию хуситов из движения «Ансар Аллах».
По информации его источников, в то время как представители ОАЭ настаивают на признании хуситов «террористической организацией» и проведении военной операции против сторонников движения, власти Саудовской Аравии придерживаются «более осторожного подхода». Так, Эр-Рияд опасается большей эскалации конфликта и считает, что агрессивные действия могут «поставить под угрозу хрупкое перемирие в Йемене и сорвать попытку достичь соглашения о постоянном прекращении огня с повстанцами».
Собеседники агентства отмечают, что в данный момент Белый дом продолжает переговоры с хуситами при участии властей Омана и «некоторых других посредников». Американская сторона призывает повстанцев прекратить нападения, однако участники движения намерены продолжать деятельность до тех пор, пока Израиль не остановит боевые действия в секторе Газа.
Нидерланды присоединились к международным консультациям по защите судоходства в Красном море. Об этом сообщила газета NRC со ссылкой на и.о. министра обороны Нидерландов Кайсу Оллонгрен. По данным издания, военные корабли западных стран в настоящее время сбивают беспилотники, атакующие гражданские суда. Однако для обеспечения безопасности этого недостаточно, поскольку хуситы организуют ракетные атаки из Йемена. В связи с этим рассматривается вариант по военному сопровождению судов. «Мы должны изучить такую возможность», — подчеркнула Оллонгрен.
17 декабря портал The War Zone со ссылкой на свои источники в Минобороны США сообщил, что глава Пентагона Ллойд Остин во время предстоящего ближневосточного турне объявит о проведении международной операции Prosperity Guardian («Страж благополучия») по борьбе с угрозами со стороны йеменских хуситов из движения «Ансар Аллах».
Шеф Пентагона на этой неделе отправится на Ближний Восток вместе с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) Вооружённых сил (ВС) США Чарльзом Брауном. Министр объявит о начале операции Prosperity Guardian. Она, по словам источника портала, будет направлена «на обеспечение международной безопасности на море и наращивание потенциала в Красном море, Баб-эль-Мандебском проливе и Аденском заливе». Собеседник The War Zone не сообщил, сколько стран будет участвовать в операции, а также её конкретные цели, помимо патрулирования Красного моря.
По данным портала Semafor, Минобороны США рассматривает возможность нанесения прямых ударов по военным объектам хуситов. В Пентагоне обсуждают, какие меры стоит принять в ответ на участившиеся атаки хуситов по судам в Красном море. 16 декабря ракетный эсминец ВМС США Carney сбил в Красном море 14 беспилотных летательных аппаратов, запущенных из районов Йемена, находящихся под контролем хуситов. Центральное командование ВС США 3 декабря сообщило, что в международных водах в южной части Красного моря три коммерческих судна четырежды атаковали с применением ракет и беспилотников.
Ранее несколько судоходных компаний, в том числе Maersk, MSC и Hapag-Lloyd, приняли решение приостановить контейнерные перевозки по Красному морю из-за ситуации с безопасностью и призвали к поиску политического решения проблемы. В настоящее время суда направляются в обходной путь вокруг берегов Африки или ожидают в безопасных местах.
«Новая война назревает. На Ближнем Востоке тоже. Рассказываю логику конфликта. 1. Все арабские страны только на словах ругают Израиль и ничего не делают. 2. В Йемене военное движение Ансар Аллах решило начать ракетные удары по судам, которые идут через Персидский залив и Красное море в Израиль. 3. И успешно бьют так, что компании отказывается ходить в порты Израиля. 4. США тогда решили создать флотилию в Красном море, чтобы бить по Ансар Аллах. 5. Ансар Аллах это хуситы, все они связаны с Ираном. 6. Против Ансар Аллах уже 8 лет воюет Саудовская Аравия. И поэтому США предложили КСА вместе теперь против Ансар Аллах. Но КСА не может, потому что получится, что КСА как бы за Израиль. 7. Ансар Аллах наращивают свои удары. 8. Если США и Израиль будут наносить удары по Ансар Аллах, это будет означать открытие второго фронта, дополнительно к сектору Газа. 9. И это будет означать эскалацию вовлечения США в военный конфликт на Ближнем Востоке. 10. Эта эскалация может привести к следующей эскалации. 11. Про Зеленского будут писать ещё меньше», — считает политолог Сергей Марков.
«В кулуарах пошли слухи, что Киев могут оставить без денег из-за назревающего очередного военного конфликта на Ближнем Востоке. Йемен очередной раз привлёк к себе внимание тем, что почти остановил судоходство по Красному морю. Это бьёт по Израилю и другим странам. Также удар по мировой торговле.
Вот появилась новость, что США начнут свою „СВО‟ против Йемена. Иран предупреждает, что ответит по нефтяным маршрутам (рост цены на нефть обеспечен). При таких раскладах про Украину ещё больше забудут. Очень плохие новости для Зеленского на фоне политического кризиса в США, проблем у Израиля с сектором Газа и качель в ЕС», — говорится в сообщении украинского телеграм-канала «Женщина с косой».
Стоит отметить, что 21 февраля 2022 руководство движения «Ансар Аллах» (хуситов) в Йемене поддержало решение России о признании Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.