,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Танкеры с СПГ отклоняются от маршрутов через Красное море — Bloomberg


Танкеры с СПГ отклоняются от маршрутов через Красное море — Bloomberg

  • 19 декабря 2023 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

Танкеры с СПГ отклоняются от маршрутов через Красное море — Bloomberg


Танкеры со сжиженным природным газом (СПГ) отклоняются от маршрутов через Красное море из-за угроз атак со стороны йеменских хуситов, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.
«С пятницы как минимум пять судов изменили свой курс, развернувшись из вод у побережья Йемена — неизбежной точки маршрута для судов, использующих Суэцкий канал, который связывает Европу и Азию», — указано в материале.
Как добавил «Блумберг», пока неясно, все ли суда перенаправили из-за напряженности в Красном море.
Мировые компании одна за другой объявляют о приостановке перевозок в регионе на фоне угроз йеменских хуситов атаковать любые связанные с Израилем корабли.
Такое решение приняли британская BP, французская CMA CGM, немецкая Hapag-Lloyd, швейцарский контейнерный перевозчик Mediterranean Shipping Company (MSC) и датская компания A.P. Moller-Maersk.
Ранее сообщалось уже о нескольких обстрелах судов в указанном регионе. После сообщений о нападениях на танкеры участники рынка морского страхования Лондона расширили зону повышенного риска в Красном море.
На опасениях перебоев с поставками СПГ в Европе подскочили биржевые цены на газ.
Во время торгов понедельника стоимость ближайших газовых фьючерсов по TTF в Европе в моменте росла почти на 13%, превышая 420 долларов за тысячу кубометров.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.