,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Выжившие солдаты ВСУ, штурмующие левый берег Днепра, боятся, что их миссия безнадежна, — Kiev Independent


Выжившие солдаты ВСУ, штурмующие левый берег Днепра, боятся, что их миссия безнадежна, — Kiev Independent

  • 19 декабря 2023 |
  • 09:12 |
  • Комментарии: 0

Выжившие солдаты ВСУ, штурмующие левый берег Днепра, боятся, что их миссия безнадежна, — Kiev Independent


В англоязычном издании Kyiv Independent вышла обширная статья о положении дел на херсонском направлении.
Без купюр рассказывается об ожесточённом сопротивлении, которое оказывают ВСУшникам российские войска: минометы сразу встречают украинских солдат, которым посчастливилось пересечь Днепр живыми.
Русские дроны всегда на охоте, моторы лодок громкие, что делает незаметную высадку невозможной, а подходящих мест для высадки войск мало.
Как только украинцев замечают, русские атакуют FPV-дронами и минами. Тела военных ВСУ, унесенные рекой, практически невозможно ни эвакуировать, ни опознать в случае, если их прибило к берегу.
Но переход через реку, по словам авторов статьи, это лишь начало. Тащиться сотни метров по болоту и воде по колено без прикрытия от минометов, артиллерии, танков, дронов и авиации также страшно.
Солдаты держатся на расстоянии друг от друга, чтобы хотя бы один из них выжил и вызвал эвакуацию.
Через полгода после начала операции по зондированию укреплений России Украина смогла создать тонкий, длинный плацдарм вдоль берега шириной от 2,5 километров до 300-500 м в некоторых местах. Наибольшего успеха ВСУ добились у разрушенного села Крынки, прорвавшись примерно на 2,5 км от берега.
Украинцам, как утверждается в статье, нужна дальнобойная артиллерийская и ракетная поддержка и сильная ПВО, чтобы продвигаться дальше, но, по словам солдат и экспертов, на юге всего этого не хватает. Даже просто удержание плацдарма требует от солдат огромного риска: не хватает боеприпасов, дронов, лодок и даже тепловизоров. Многие из них считают это «самоубийством».
«Переправиться через реку практически невозможно», — рассказывает 32-летний оператор БпЛА Олег, следящий за прочными линиями обороны России с западного берега.
«Вы доберетесь до другого берега (Днепра — прим. РВ), и что дальше? Что они (солдаты ВСУ — прим. РВ) могут сделать? Вы не можете идти вперед, ведь там русские, а назад — из-за воды».
Укреплять восточный берег сложно. Нет времени копать, да и смысла в копании мало — можно спуститься только на полметра, прежде чем упрешься в воду.
Выжившие солдаты ВСУ, штурмующие левый берег Днепра, боятся, что их миссия безнадежна, — Kiev Independent







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.