,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Кивилюк: украинское руководство запоздало с приказом о масштабном строительстве укреплений


Кивилюк: украинское руководство запоздало с приказом о масштабном строительстве укреплений

  • 18 декабря 2023 |
  • 19:12 |
  • Комментарии: 0

Кивилюк: украинское руководство запоздало с приказом о масштабном строительстве укреплений

Солдаты ВСУ нередко жалуются, что командование не способно подготовить даже обычные траншеи для отступления с передовых позиций.
Аналитик Центра оборонных стратегий, полковник Виктор Кивилюк в интервью украинскому изданию Kyiv Independent заявил, что украинское руководство запоздало с приказом о масштабном строительстве укреплений.
«Мы сидим там (на текущих позициях ВСУ) уже полгода, и вдруг верховный главнокомандующий (Владимир Зеленский) просыпается и предлагает строить укрепления. Где он был всё это время?» — пожаловался эксперт.
По мнению Кивилюка, заранее подготовленные линии обороны сейчас представляют «критическую» важность для Украины. При этом, по данным издания, солдаты ВСУ нередко жалуются на то, что командование не способно подготовить даже обычные траншеи для отступления с передовых позиций, не говоря уже о более развитой обороне.
Кроме того, находящийся на передовой офицер артиллерии посетовал журналистам на нехватку людей и ресурсов для подготовки укреплённых позиций. По его словам, украинское командование не построило для солдат никаких фортификаций на второй линии обороны и не озаботилось подготовкой деревень к оборонительным боям.
«Когда русские штурмуют траншеи, нашим ребятам некуда отступать и негде занимать позиции; они вынуждены рыть окопы под пулемётным и снайперским огнём, что уж говорить об артобстрелах», — сообщил офицер ВСУ.
Ранее газета Washington Post сообщала, что у ВСУ на всех фронтах преобладает неопределённость, а боевой дух ослабевает. Владимир Зеленский в конце ноября заявил, что обсудил создание фортификационных укреплений на основных оборонительных рубежах: Авдеевском, Марьинском, Купянско-Лиманском направлениях, а также в регионах, граничащих с Россией и Белоруссией. По его словам, обустройство обороны отныне станет для Киева приоритетным вопросом.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.