,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия и США приняли рекордные военные бюджеты


Россия и США приняли рекордные военные бюджеты

  • 14 декабря 2023 |
  • 09:12 |
  • Комментарии: 0

Россия и США приняли рекордные военные бюджеты


Сенат США одобрил оборонный бюджет на рекордные $886 млрд для противостояния России и Китаю. В документе также идет речь о создании Офиса специального генерального инспектора помощи Украине.
Закон распространит на 2024 г. полномочия президента США предоставлять или сдавать в аренду оборонные изделия Украине и другим странам Восточной Европы, пострадавшим от «вторжения России на Украину».
Голоса разделились в пропорции 87 против 13 и бюджет, который расширит возможности Пентагона в конкуренции с Китаем и Россией в области гиперзвукового и ядерного оружия, был одобрен.
Россия заявила, что ее бюджет на 2024–2026 годы является «бюджетом победы», это слова министра финансов РФ Антона Силуанова.
Он отметил, что приоритетом недавно принятого бюджета является «выполнение целей военной операции».
«В нынешних условиях основная задача — финансово обеспечить цели специальной военной операции. Мы с парламентом охарактеризовали финансовый план на трехлетку „бюджетом победы“, — заявил Силуанов.
Напомним, доля военных расходов России впервые со времен СССР достигла 29,5% бюджета и составила 6% от ВВП.
Ранее президент Путин подписал закон о рекордном военном бюджете России: траты на армию и ВПК составят впервые с советских времён треть всех расходов страны. За год по статье „национальная оборона“ бюджет потратит 10,775 трлн рублей (120 миллиардов долларов).
Это на 70% больше, чем в 2023-м (6,8 трлн), в 2,3 раза больше, чем в 2022-м (4,7 трлн), и втрое выше показателей довоенного 2021 года (3,5 трлн).
Доля военных расходов в бюджете в следующем году достигнет 29,5%. В нынешнем году это было 19%, а в прошлом 17%.
Это составит 6% от ВВП России в следующем году.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.