,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина не получит от Болгарии 100 бронетранспортёров с вооружением


Украина не получит от Болгарии 100 бронетранспортёров с вооружением

  • 6 декабря 2023 |
  • 15:12 |
  • Комментарии: 0

Украина не получит от Болгарии 100 бронетранспортёров с вооружением

Президент Румен Радев заблокировал закон о ратификации данного соглашения.
 
Болгарский президент Румен Радев вернул в парламент для дальнейшего обсуждения закон о ратификации соглашения по безвозмездной передаче Украине ста списанных бронетранспортёров.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Радев считает, что в ней нуждаются болгарская пограничная охрана и спасатели.
«Предоставленную Украине бронированную высокопроходимую транспортную технику можно было бы использовать именно при охране болгарской границы и оказании помощи населению при бедствиях и авариях. Жизнь и здоровье болгарских граждан должны быть основным приоритетом», — указал президент, вернув соглашение на новое рассмотрение в парламент.
Ранее депутаты одобрили соглашение между болгарским министерством внутренних дел и Министерством обороны Украины по безвозмездному предоставлению бронированной транспортной техники. За передачу техники проголосовали 152 депутата правящего большинства, против — 57 представителей оппозиционных партий.
Противники передачи партии БТР в парламенте обвиняли власти в том, что техника передается безвозмездно. Другой повод для недовольства — тот факт, что за транспортировку тоже пришлось бы платить Софии.
Украинской стороне должна была быть предоставлена бронированная транспортная техника с наличным вооружением, которую МВД Болгарии не использует, — всего около 100 БТР, а также запасные части. Точная номенклатура поставки засекречена.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.