,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США придётся согласиться на мир с Россией


США придётся согласиться на мир с Россией

  • 4 декабря 2023 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

США придётся согласиться на мир с Россией

В этом уверен эксперт Института Куинси.
Директор программы «Евразия» американского Института Куинси Анатоль Ливен в статье для Russia Matters сообщил, что Соединённым Штатам придётся согласиться с мирным исходом конфликта на Украине, если ситуация не изменится в пользу Киева.
Аналитик высказал мнение, что США «столкнутся с выбором между мирным соглашением и прямым вмешательством на стороне Украины». Второй вариант явно отвергают президент Джо Байден и большинство американских политиков, отметил он.
По его мнению, в следующем году в мышлении правящей элиты США могут произойти изменения, которые будут вызваны, в том числе провалом наступления ВСУ. Ливен также отметил, что Вашингтон не может поддерживать своё влияние в разных частях мира. Сторонники реалистичной точки зрения в американском истеблишменте будут готовы пойти на мир с Россией, чтобы направить основные усилия на борьбу с Китаем, считает политолог.
Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов заявил, что никаких реальных предпосылок для создания мирного соглашения между Россией и Украиной на сегодняшний день нет. А заявления, которые звучат по этому поводу на Западе, — это не более чем уловка.
«Мы сталкиваемся с новым нарративом, который нам хотят „продать‟ западные противники. Во-первых, никаких реальных предпосылок для создания реального мирного соглашения сейчас нет, ни одна из сторон не потерпела сокрушительного поражения», — прокомментировал Денисов.
Во-вторых, по его словам, у стран коллективного Запада ощущается общая усталость от Украины. Это касается как политических элит, так и населения, о чём свидетельствуют социологические исследования.
«По сути, это уловка, обман, который призван увлечь российскую политическую элиту в процесс бесконечных переговоров без результатов. Но самое главное, надо понимать, что пока существует Украина, аффилированная с США и другими странами Запада, это уникальный инструмент влияния на Россию, и его никто просто так не отдаст и не уничтожит», — подчеркнул политолог.
1 декабря президент Украины Владимир Зеленский признал, что на Западе слышны голоса в пользу переговоров с Россией. При этом украинский лидер сообщил, что пока он не чувствует давления Запада относительно начала переговоров с Россией, несмотря на неудачные результаты контрнаступления Вооружённых сил Украины. Также он заявил Associated Press, что с наступлением зимы конфликт с Россией перешёл в новую фазу.
27 ноября бывший посол США при НАТО, глава чикагского совета по глобальным делам Иво Даалдер отметил, что Запад должен отказаться от задачи восстановления границ Украины военным путём и сосредоточиться на предоставлении гарантий безопасности той части страны, которая пока ещё находится под контролем Киева.
22 ноября президент РФ Владимир Путин напомнил, что Москва никогда не отказывалась от мирных переговоров по Украине. По его словам, любые боевые действия всегда являются трагедией, и необходимо «думать о том, как прекратить эту трагедию».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.