,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


ЛУКОЙЛ начали проверять в связи с ростом цен на дизтопливо на АЗС в Коми

  • 18 февраля 2014 |
  • 17:02 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

ЛУКОЙЛ начали проверять в связи с ростом цен на дизтопливо на АЗС в Коми
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) приступило к проверке ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в связи с ростом цен на дизельное топливо в ноябре-декабре 2013 года. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщила руководитель управления Наталия Гуревская в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за год.



Дизельное топливо на АЗС компании группы «ЛУКОЙЛ» в среднем по региону возросли в ноябре 2013 г. – на 2,1 %, в декабре – на 2,95 %.


– В прошлом году наблюдалось два скачка цен на моторное топливо – летом и сейчас в начале зимнего периода. По лету мы уже провели проверку: установлено, что на ситуацию повлияло повышение акцизов на топливо, 60 процентов в стоимости которого составляют налоги, – сказала на пресс-конференции Наталия Гуревская.


По словам руководителя Коми УФАС России, новая проверка ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по дизельному топливу продлится в течение месяца.


В целом в ходе мониторинга цен на моторное топливо в 2013 году установлено, что розничные цены на АЗС ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт в среднем выросли:


- на бензин АИ 92 – на 5,7%, что составило 1 рубль 60 копеек;


- на бензин АИ 95 – на 7,5%, что составило 2 рубля 30 копеек;


- на дизельное топливо – на 7,7%, то есть 2 рубля 50 копеек.


Мониторинг также показал, что рост розничных цен на моторное топливо ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт в Коми в прошлом году на 1 % превысил годовую потребительскую инфляцию в республике, которая составила 6,6 %.


– Нас это, конечно, беспокоит. Приемлемый социально-экономический показатель – когда рост цены на топливо остается в пределах естественных инфляционных процессов. Если сейчас в ходе проверки мы увидим признаки необоснованного повышения цены, то незамедлительно возбудим антимонопольное дело, – заявила руководитель Коми УФАС России.


На пресс-конференции были затронуты и другие темы. Наталия Гуревская отметила такой отрицательный факт в предпринимательской среде региона – малое количество жалоб от их представителей на недобросовестную конкуренцию. Привела прецедентное для Коми УФАС России дело в отношении ООО «АВТОСИЛА», которое использовало в названии магазинов обозначение «АвтоSила», сходного до степени смешения с товарным знаком конкурента «АвтоZаряд». По этому делу было выдано предписание о прекращении нарушения, которое было исполнено.


Особое внимание на встрече с журналистами было уделено сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, в первую очередь в связи со вступлением в силу нового Закона о контрактной системе (Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”)


Наталия Гуревская акцентировала внимание на его особенностях – обязанность обосновывать закупки, ограничения на дорогие закупки, контроль исполнения всех стадий закупок со стороны граждан и общественных организаций.


– Правда, для применения всех положений закона требуется принять еще немало подзаконных актов, однако административная ответственность за его нарушение уже действует. В сфере закупок для государственных и муниципальных нужд штрафные санкции для должностных лиц одни из самых жестких, – подчеркнула руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.











Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.