,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский уверен, что в Крыму его ждут


Зеленский уверен, что в Крыму его ждут

  • 2 декабря 2023 |
  • 15:12 |
  • Комментарии: 0

Зеленский уверен, что в Крыму его ждут

А в Донбассе — нет.
Владимир Зеленский продолжает уверять украинцев в возможности восстановления границ страны в рамках 1991 года. Президент Украины на встрече со студентами в Николаеве заявил, что вернуть Донбасс будет намного труднее, чем Крым.
«Будет сложнее с Донбассом. Я считаю, что территории возвращаются с людьми. Если люди не хотят, будет очень-очень сложно. Я считаю, Донбасс вернуть ментально сложнее, потому что десять лет были постоянные боевые действия. Значит, что в той или иной семье в Донбассе не все вернулись», — сказал он.
По словам Зеленского, партнёры говорили ему, что невозможно вернуть Крым и очень сложно вернуть Донбасс.
«А по моему мнению, если мы говорим о людях, всё равно территории возвращаются с людьми, если люди не хотят — будет очень сложно», — повторил он ещё раз.
Зеленский уверяет, что «самые отъявленные сепаратисты стоят против ВСУ, когда россияне бегут».
В то же время, в Крыму, как сказал Зеленский, «боевых действий не было, и потому я считаю, что Крым очень ждёт своего возвращения. Донбасс тоже ждёт, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована. Люди шли на контактную линию, а потом на полномасштабную войну против нас».
Напомним, Крым стал неотъемлемой частью России по итогам референдума 2014 года. ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России в 2022 году. Их принадлежность к РФ закреплена Конституцией.
Также Зеленский выразил сомнения в том, что Украина станет членом Североатлантического альянса. Отвечая на вопрос об укреплении национальной безопасности, Зеленский заявил, что это приоритетное направление.
«А как оно будет, мы точно не знаем, потому что это жизнь и это Россия. И точно вам никто не скажет. И будем ли мы в НАТО. Или мы не будем в НАТО», — признал он.
«Зеленский начинает массово ездить по регионам страны. Международный кейс отошёл на второй план. Источники выделяют ряд причин такого разворота. 1. На Западе уже никто не ждёт. Украинский кризис теряет актуальность. Его забывают. Денег не дают. 2. Скоро выборы, и надо срочно работать над удержанием рейтинга, который начал падать. 3. Война отходит на второй план, а значит, побед на фронте не будет, необходимо их „придумать‟ в других направлениях. 4. Конфликт Зе с Залужным нанёс сильный удар по монолитности системы. Внутренние поездки направлены на удержания системы. 2024 в отличие от 2023 года, будет „домашним‟. Этот год был „международный‟, где Зе очень много выезжал, вылетал, посещал, но по итогу везде его прокатили, и он пролетел», — отметили авторы телеграм-канала «Легитимный».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.