,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Западным СМИ можно снимать работу ПВО


Западным СМИ можно снимать работу ПВО

  • 30 ноября 2023 |
  • 09:11 |
  • Комментарии: 0

Западным СМИ можно снимать работу ПВО

А украинцам за это светит 8 лет тюрьмы.
25 ноября британские СМИ Reuters и The Sun опубликовали видео с ночной работой ПВО в Киеве. На кадрах отчётливо видны как моменты сбития БПЛА, так и локации, откуда ведётся поражение. Однако, киевские власти считают, что съёмки западных СМИ не раскрывают «чувствительной информации» об украинской противовоздушной обороне. При этом, самим украинцам под угрозой уголовной ответственности запрещено проводить видео-, фотофиксацию работы ПВО и последствия «прилётов».
«Я видел видео, там нет ничего такого, что могло бы вызвать беспокойство. Работа ПВО показывается, и командующий Воздушными силами у себя в Telegram-канале иногда благодарит наших защитников и показывает видео... Поэтому претензий нет»,— заявил спикер ВС ВСУ Юрий Игнат.

При этом Игнат подчеркнул, что есть запрет публиковать фото и видео работы ПВО. Но только то, где видна локация размещения систем противовоздушной обороны.
«Слышная информация — это когда видно место пуска зенитной ракеты. Противник может это же видео иметь с нескольких точек, и на перекрестке этих точек можно безошибочно определить, откуда именно производился пуск», — сказал спикер ВС ВСУ.

Отметим, что от украинцев требуют не снимать и не выкладывать вообще никаких кадров с обстрелов или налетов беспилотников. И видео, как сделали западные журналисты, украинские пользователи и паблики давно уже не публикуют под угрозой уголовного преследования. За это, согласно ч. 2 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов на Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного или чрезвычайного положения) УК Украины, предусмотрено наказание до 8 лет тюрьмы.
С 1 января по 18 мая 2023 года в Едином государственном реестре судебных решений значится 29 приговоров по статье 114-2 УК Украины. Сроки реальные и серьезные: в одном приговоре женщина за кадры работы ПВО получила 11 лет лишения свободы.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.