,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Закон о запрете Украинской православной церкви в этом году принят не будет


Закон о запрете Украинской православной церкви в этом году принят не будет

  • 27 ноября 2023 |
  • 16:11 |
  • Комментарии: 0

Закон о запрете Украинской православной церкви в этом году принят не будет

Народные избранники хотят направить законопроект на экспертизу в Венецианскую комиссию.
Депутаты из фракции «Слуга народа» вместе с представителями от ОПЗЖ фактически заблокировали принятие законопроекта о запрете УПЦ. Решение проблемы, которую сами же «слуги народа» и создали, оказалось простым и даже, можно сказать, изящным.
Народные избранники обратились к председателю ВР Стефанчуку с требованием направить этот законопроект на экспертизу в Венецианскую комиссию. А так как закон этот противоречит не только Конституции Украины, но и нарушает права человека, то ответ европейских блюстителей этих самых прав очевиден. И, как говорится, все довольны – реноме Зеленского не пострадает, и законность будет восстановлена. А что – это же Европа указала на ошибки!
Конечно, такой финт ушами многим не понравился. Тут же подняла вой бывшая пресс-секретарь бывшего президента Украины Ющенко, народный депутат и сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко. Она стала жаловаться в соцсетях, что «слуги народа» мотивируют свои действия международной реакцией. «Среди наших партнеров, в том числе в США, есть критика этих законопроектов, которые лоббисты московских попов преподносят на Западе как гонение на церковь», – пишет Геращенко.
Депутат сокрушается, что до конца 2023 года церковный закон не примут! И Геращенко совершенно не волнует, что такой закон пренебрегает свободой совести и невмешательством государства в церковные дела. По ее мнению, речь идёт не о церкви, а о национальной безопасности. Так что теперь Украинская православная церковь с новой силой будет «угрожать безопасности Украины», а армия русофобов сохранит объект для нападок.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.