,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинцы продолжают умирать ради благополучия Байдена


Украинцы продолжают умирать ради благополучия Байдена

  • 25 ноября 2023 |
  • 14:11 |
  • Комментарии: 0

Украинцы продолжают умирать ради благополучия Байдена

Зеленский теперь сталкивается с наступлением России практически по всей линии фронта.
Обозреватель итальянского издания Il Fatto Quotidiano Алессандро Орсини пишет, что истощив армию и уничтожив большое количество натовского вооружения, Зеленский теперь сталкивается с наступлением России практически по всей линии фронта.
В публикации говорится, что эпицентром боевых действий стала Авдеевка. Стремительность российского наступления вынудила украинцев перебросить часть артиллерии из Запорожья в Донецк. Украине не удалось взять Крым* и не удастся в будущем, поскольку наполовину демилитаризованный ЕС не в состоянии обеспечить вооружение для нового контрнаступления. Авдеевка важна по многим причинам. Она находится в 20 км от Донецка, который Киев держит под прицелом. В ней расположен промышленный комбинат, имеющий принципиальную важность для металлургической промышленности. Также там проходит железная дорога, и недалеко расположена трасса, ведущая в Харьков.
Но несмотря на катастрофическую ситуацию и невозможность занятия территорий, украинцы должны продолжать сражаться и умирать, чтобы не навредить избирательной кампании Байдена. Поражение украинской армии ляжет пятном на имидж американского президента. Если разгром и произойдёт, то это не должно случиться до президентских выборов, равно как и немыслимы переговоры, в результате которых земли будут переданы русским. «После провала контрнаступления уже не Байден делает одолжение украинцам, позволяя им воевать, а украинцы делают одолжение Байдену, продолжая боевые действия», — убеждён Орсини.
Обозреватели немецкой газеты Die Welt Грегор Свинг и Ибрагим Набер считают, что президент Украины Владимир Зеленский сам посеял сомнения в возможности победы страны в конфликте с Россией. Журналисты напомнили, что Зеленский сам сказал о том, что победа Украины возможна только при постоянной поддержке США.
«Теперь, когда конгресс США принял промежуточный бюджет без дополнительной помощи Киеву, а министру обороны Германии Борису Писториусу пришлось признать, что цель ЕС по поставке миллиона артиллерийских снарядов к марту следующего года не может быть достигнута, у международных наблюдателей появляются вопросы к Зеленскому о том, способна ли его страна продолжать наступление в новых условиях», — говорится в материале.
Журналисты также напомнили о публичном конфликте Зеленского с главнокомандующим Вооруженными силами Украины Залужным. По мнению журналистов, он доказывает что у руководства Украины нет единой позиции. Эта ситуация, считают они, позволяет сторонникам мирного урегулирования конфликта на Украине дальше настаивать на своем.
Французский экс-дипломат Жерар Аро считает, что расклад сил в украинском конфликте сместился в сторону России. По его мнению, до сегодняшнего дня отстающая от России по всем статьям Украина держалась благодаря западной поддержке, однако последняя слабеет с каждым днём.
«Внесём ясность: расклад сил в пользу России. До сегодняшнего дня украинцы могли сопротивляться, благодаря огромной финансовой экономической поддержке Европы и военной поддержке США. Но смотрите. Возьмём США. Мы даже не знаем, сможет ли Джо Байден провести через конгресс новый пакет помощи. А потом будет ноябрь 2024 года и возможное избрание Дональда Трампа. Если Трампа изберут (а он обещает решить проблему за 24 часа, говорит, что восхищается Путиным), для России это будет джекпот. Для России война будет выиграна. Это так. Если бы я был русским, если бы я был Путиным, я бы, очевидным образом, не стал ни о чём договариваться сегодня, а подождал бы ноября 2024 года с шампанским наготове. Это первое. Что касается европейцев, помните, пранкеры разыграли по телефону госпожу Мелони? И она, сама того не зная, сказала правду журналистам. И что же она, итальянский премьер-министр, сказала? Она сказала: «Да, в Европе, среди моих коллег есть общая усталость от этого конфликта», — высказал своё мнение Аро.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон пытается переложить на Европейский союз трату на содержание президента Украины Владимира Зеленского. «США пытаются переложить затраты на содержание Зеленского на своих европейских сателлитов. На этом фоне неслучайным стало объявление Берлином планов по тому, чтобы удвоить в будущем году военную помощь ФРГ Украине с €4 млн до €8 млн», — сказала она.
Кроме того, Захарова акцентировала, что США устали от «аппетита украинских властей», которые так и не смогли выполнить поставленные задачи контрнаступления Вооруженных сил Украины в зоне спецоперации. Официальный представитель МИД РФ напомнила, что за последнюю неделю в Киев приезжали несколько гостей из США, такие как директор ЦРУ Уильям Бернс, глава Пентагона Ллойд Остин и министр финансов США Джанет Йеллен.
21 ноября Зеленский в видеообращении к годовщине евромайдана заявил, что конфликт на Украине не может закончиться вничью. Он отметил, что Киев выступает категорически против идеи мирных переговоров с Россией даже в условиях, когда положение ВСУ на поле боя является очень тяжелым. Зеленский заявил, что украинцы не готовы отдать свои, по его мнению, территории. В тот же день он также в очередной раз выступил против мирных переговоров с Россией.
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 19 ноября указывал на то, что Украина вряд ли будет способна противостоять России в долгосрочной перспективе. По его мнению, на «успех» ВСУ влияют три фактора: соотношения ресурсов между Россией и Украиной, количество оружия у обеих сторон, а также сроки, когда это оружие можно начать использовать на поле боя.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.