,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «А России это сейчас зачем?» — британский экономист о перемирии на Украине


«А России это сейчас зачем?» — британский экономист о перемирии на Украине

  • 24 ноября 2023 |
  • 09:11 |
  • Комментарии: 0

«А России это сейчас зачем?» — британский экономист о перемирии на Украине


Запад находится в слабой позиции, он хочет мира, но для России нет смысла идти на соглашение сейчас, заявил экономист Филип Пилкингтон в статье на британском портале UnHerd.
«Западные лидеры мыслят геополитику так, будто на дворе 1823, а не 2023 — и их влияние на мировой арене тает у нас на глазах. Сейчас, когда военные варианты (выгодного Западу завершения конфликта на Украине. — Прим. ред.) исчерпаны, они желают мира, но находятся в слабой позиции», — считает эксперт.
По мнению экономиста, конфликт на Украине привел к ослаблению экономики Европы. Рост цен на энергоносители «уничтожил» производственную базу Старого Света и лишил ее конкурентоспособности на мировом рынке, отметил аналитик.
Пилкингтон заявил, что Запад уже исчерпал все ресурсы для поддержки Украины и «не построит им еще одну армию». По словам эксперта, развал промышленности у США и союзников привел к нехватке боеприпасов, в то время как Россия показала, что при необходимости может с легкостью производить «невероятное» количество артиллерийских снарядов.
«Возникает вопрос: зачем русским садиться за стол переговоров, если они продвигаются на ключевых стратегических участках?» — поинтересовался Пилкингтон.
В последнее время западные СМИ все чаще пишут о том, что США и ЕС начали уставать от украинского конфликта, а поддержка киевского режима ослабевает. По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с Киевом возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и общие контуры того, от чего Украине, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.