,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США сократили более чем на 30% поставки снарядов на Украину


США сократили более чем на 30% поставки снарядов на Украину

  • 22 ноября 2023 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

США сократили более чем на 30% поставки снарядов на Украину

Речь идет о наиболее важных 155-мм артснарядах.
Телеканал АВС со ссылкой на украинского чиновника сообщил, что поставки США снарядов Украине сократились более чем на 30% после обострения конфликта на Ближнем Востоке, из-за чего у киевского режима есть риск потери позиций на поле боя.
Речь идет о 155-миллиметровых артиллерийских снарядах натовского стандарта, которые являются наиболее важными боеприпасами и составляют около 60–70% от общих военных поставок Киеву.
«Поставки США артиллерийских снарядов стандарта НАТО в Украину сократились более чем на 30% с тех пор, как в прошлом месяце началась война Израиля против ХАМАС в секторе Газа», — передает слова источника АВС.
При этом чиновник напомнил, что ранее США уверяли украинское руководство в том, что передача вооружений Израилю не повлияет на обязательства перед Украиной.
«Они (официальные лица США) говорили нам, что это (передача вооружений Израилю. — Ред.) не повлияет на обязательства США, но это повлияло», — заявил он.
По словам собеседника АВС, из-за этого у Киева возникли «большие проблемы», поскольку он рискует потерять свои позиции на поле боя «очень дорогой ценой». Однако, как уверяет представитель Пентагона, сокращение поставки боеприпасов «не имеет никакого отношения к тому, что происходит в секторе Газа», передает телеканал.
Накануне, 20 ноября, шеф Пентагона Ллойд Остин во время визита в Киев заявил о том, что США предоставят Украине новый транш военной помощи на $100 млн. В очередной транш киевскому режиму Белый дом включил боеприпасы для артиллерии и систем ПВО, а также противотанковое вооружение.
Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов 21 ноября назвал новый пакет военной помощи Киеву «успокоительной пилюлей». Он указал, что положение на фронте и в украинской власти — на грани коллапса, а «трагический символизм «благотворительности» Вашингтона заключается в идеологии антироссийской кампании, которая дает понять украинцам, что они всё еще «в игре».
О том, что Украина испытывает дефицит боеприпасов, еще 24 октября заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. По словам политика, это свидетельствует о том, что страна должна организовать производство боеприпасов на своей территории.
Кроме того, на их нехватку пожаловались сами военнослужащие Вооруженных сил Украины в середине ноября. Как тогда отметил солдат элитной 47-й механизированной бригады ВСУ в разговоре с The Wall Street Journal, в связи с нехваткой боеприпасов и личного состава на передовые позиции иногда направляют экипажи бронетехники и операторов беспилотников.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.