,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Вместо членства в ЕС


Вместо членства в ЕС

  • 11 ноября 2023 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Вместо членства в ЕС

Венгрия предлагает предоставить Украине только привилегированное партнёрство.
Европейский Союз не должен вступать в переговоры о членстве с Украиной из-за невыполнения ею условий. Об этом, по информации венгерских СМИ, заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.
Представитель Орбана подчеркнул, что Украина не соответствует необходимым условиям, «она не отвечала им до войны и с тех пор не приблизилась к ним».
«Мы солидарны с Украиной, мы всегда осуждали российскую агрессию и оказывали значительную финансовую поддержку и гуманитарную помощь, но это не меняет того факта, что Украина не выполнила условия для переговоров с ЕС... будь то обещания относительно национальностей, или Копенгагенские критерии, или ситуация с коррупцией», — отметил Гуйяш.
Он добавил, что в венгерском правительстве согласны с бывшим президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, заявившем о «тотально коррумпированной Украине».
Гуйяш заявил, что правительство Венгрии предложило бы Украине «привилегированное партнерство» вместо членства в ЕС.
Говоря о помощи Украине, представитель администрации Виктора Орбана сказал, что ЕС нуждается в новой стратегии.
Ранее политический директор премьера Венгрии Балаж Орбан заявил, что Будапешт будет блокировать начало переговоров с Украиной о вступлении в ЕС, пока не будут выполнены венгерские требования относительно языка образования.
«Способ, которым Украина нарушает наиболее основополагающие права ЕС в вопросе прав национальных меньшинств, является особенно вопиющим. А поскольку, согласно оценке ЕС, Украина не выполнила условий для членства, мы не считаем, что любой дальнейший прогресс в вопросе о переговорах о вступлении с Украиной является своевременным…Украина находится в состоянии войны, поэтому можем увидеть, что там не соблюдаются ни свободы слова, ни свободы выражения, и выборы не проводятся тоже. Было бы очевидно абсурдным для государств-членов ЕС принимать позицию относительно того, как на Украине в таких условиях функционируют институты верховенства права», — написал 8 ноября в соцсетях глава венгерского МИД Петер Сийярто.
Он считает, что вступление в Евросоюз Украины, пока там идет военный конфликт, принесет войну в «сообщество, чего, очевидно, не хочет никто».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.