,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Совфеде объяснили, зачем власти ЕС делают вид, что Украина может войти в союз


В Совфеде объяснили, зачем власти ЕС делают вид, что Украина может войти в союз

  • 9 ноября 2023 |
  • 10:11 |
  • Комментарии: 0

В Совфеде объяснили, зачем власти ЕС делают вид, что Украина может войти в союз


Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто о том, что Украину нельзя принимать в ЕС.
«Украину нельзя принимать в ЕС, потому что вместе с ней придет война, заявил МИД Венгрии. Прием Украины в ЕС немыслим, пока не произведена эксгумация жертв Волынской резни, заявляют в Варшаве.
Прием Украины в ЕС обойдется Евросоюзу ежегодно в 200 млрд евро дотаций, что съест финансирование сельского хозяйства многих членов ЕС, прежде всего стран Восточной Европы, утверждают западные эксперты.
Таким образом. политическая воля Брюсселя не мытьем, так катаньем привести Украину в Евросоюз столкнется с очень серьезной оппозицией этому шагу, причем не только со стороны Венгрии, но и стран, пока хранящих молчание по этому поводу.
Вряд ли в руководстве Еврокомиссии не отдают себе в этом отчет. Но для экспансионистского, радикал-либерального крыла Евросоюза важно создать впечатление политической динамики вокруг Украины, хотя бы формально „запустить процесс“, чтобы показать, что у ЕС есть стратегия в отношении Украины и поддержать свою репутацию центра силы.
А если этот процесс завершится ничем и потонет в бесконечных обсуждениях и обещаниях, это для фон дер Ляйен и Ко второй вопрос», — полагает Пушков.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.