,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пограничники отказались принимать документы в «Дие» для выезда за границу


Пограничники отказались принимать документы в «Дие» для выезда за границу

  • 4 ноября 2023 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

Пограничники отказались принимать документы в «Дие» для выезда за границу

Приложение все еще может быть использовано для идентификации личности.
Украинские пограничники больше не принимают документы в «Дие» для выезда за границу. О причинах таких изменений рассказал украинским журналистам начальник отдела организации пограничного контроля штаба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Игорь Матвийчук.
По его словам, сотрудники ГНСУ в последнее время стали все чаще обнаруживать поддельные документы в приложении. Такие документы начали предъявлять мужчины, желающие незаконно уехать за границу.
«Загранпаспорт должен быть физический. У нас были факты попыток показать документы в псевдо "Дие". Человек утверждал, что он — многодетный отец, показывает нам три свидетельства в приложении. А при тщательной проверке выяснилось, что он пытался обмануть пограничников, демонстрируя фальшивые свидетельства в поддельном приложении», — рассказал он.
Для решения этих проблем было принято решение вернуть проверки бумажных документов.
В то же время, пограничники оставили целый ряд документов, которые они будут принимать в электронном виде, в частности, еще можно показать документ об инвалидности или пенсионное удостоверение. Приложение может быть использовано для идентификации личности, но не для пересечения границы.
Электронный сервис государственных услуг «Дия» разработало Министерство цифровой трансформации Украины. Это сайт и мобильное приложение с цифровыми документами, возможностью цифровой подписи и верификации, а также портал с публичными услугами.
Разрекламированную Зе-командой «Дию» с лёгкостью подделывают даже подростки.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.