,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине увеличат штрафы за нарушение комендантского часа


На Украине увеличат штрафы за нарушение комендантского часа

  • 30 октября 2023 |
  • 18:10 |
  • Комментарии: 0

На Украине увеличат штрафы за нарушение комендантского часа

Соответствующий законопроект №10195 зарегистрирован на сайте Верховной Рады.
На Украине хотят ввести административную ответственность за нарушение комендантского часа.
Соответствующий законопроект №10195 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и другие законы относительно установления административной ответственности за нарушение требований или невыполнение некоторых мер правового режима военного положения зарегистрирован на сайте Верховной рады.
Его разработали депутаты совместно с Министерством внутренних дел и Национальной полицией Украины.
«Цель законопроекта — установить административную ответственность за нарушение гражданами комендантского часа, и нарушение субъектом хозяйствования установленных на соответствующей территории специального режима светомаскировки или режима работы во время действия военного положения», — говорится в пояснительной записке.
Если законопроект примут, украинцы, которые нарушат комендантский час, должны будут заплатить штраф от 8500 до 17 000 гривен.
Если комендантский час нарушит предприниматель, в частности, не соблюдение на соответствующей территории специального режима светомаскировки или режима работы во время действия военного положения, он должен будет заплатить — от 51000 до 102 000 гривен.
Согласно действующему законодательству, ограничения на передвижение в определенные часы суток без документов могут быть введены в случае чрезвычайного или военного положения.
С сентября 2023 комендантский час действует в основном во многих украинских городах с 00:00 до 04:00 или до 05:00.
С 18 сентября в Херсонской области, подконтрольной Киеву, увеличили продолжительность комендантского часа с 20:00 до 06:00.
На Донбассе в населённых пунктах, подконтрольных Украине, — 21:00 – 05:00.
Общественный транспорт во время комендантского часа в городах и населенных пунктах не работает.
В то же время станции метрополитена в Киеве, Харькове, Днепре и Кривом Роге остаются доступными для укрытия в круглосуточном режиме.
Как сообщают граждане Украины в соцсетях, именно с наступлением комендантского часа активизируется перемещение военной техники и живой силы в регионах. В частности, трасса Киев – Харьков «гудит» всю ночь.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.