,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сколько украинские олигархи потеряли из-за прекращения зерновой сделки?


Сколько украинские олигархи потеряли из-за прекращения зерновой сделки?

  • 25 октября 2023 |
  • 14:10 |
  • Комментарии: 0

Сколько украинские олигархи потеряли из-за прекращения зерновой сделки?

Точную цифру озвучил замглавы всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.
Заместитель руководителя всеукраинского аграрного совета Денис Марчук в эфире телеканала «Рада» заявил, что украинские аграрии на фоне прекращения действия зерновой сделки потеряли более 3,5 миллиардов долларов. «В этом сезоне за счёт проседания цены украинские товаропроизводители потеряли уже более 3,5 миллиарда долларов, в целом (с февраля 2022 года) — более чем 40 миллиардов долларов. Если не найдём возможность финансово поддержать аграриев, будем констатировать, что их количество будет уменьшаться», — сказал он.
Кроме того, как отметил Марчук, открытие железнодорожного логистического центра для экспорта зерна «не сыграет существенной роли». «Мягко говоря, это небольшой объем, если говорить об объемах, которые нам необходимо вывозить ежемесячно, это порядка пяти миллионов тонн, а тут две-три или пять-десять тысяч тонн не играют существенной помощи в контексте нашего потенциала», — считает один из руководителей неправительственной организации.
В августе украинский телеканал «24» сообщил, что в селе Горонда Мукачевского района в Закарпатской области в западной части страны начали строить железнодорожный логистический центр для экспорта украинского зерна в Италию. Уточнялось, что терминал будет иметь доступ к узкоколейным железным дорогам Словакии, Венгрии и Румынии.
Действие зерновой сделки прекратилось с 18 июля, когда Россия уведомила Турцию, Украину и ООН о возражении против ее продления. По словам Владимира Путина, условия сделки в отношении Москвы не выполнялись.
Как сообщали в Минобороны, после прекращения функционирования черноморской зерновой инициативы и сворачивания морского гуманитарного коридора все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, с полуночи 20 июля 2023 года рассматриваются как потенциальные перевозчики грузов военного назначения и считаются вовлеченными в украинский конфликт на стороне киевского режима. При этом Украина пытается создать «временные коридоры» в Черном море для торговых судов.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.