,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Al Khaleej: Зимой возможно наступление России


Al Khaleej: Зимой возможно наступление России

  • 17 октября 2023 |
  • 18:10 |
  • Комментарии: 0

Al Khaleej: Зимой возможно наступление России

Зеленский вместе с НАТО уже в панике по этому поводу.
Арабское издание Al Khaleej пишет, что президент Украины Владимир Зеленский и западные страны испытывают беспокойство в связи с активной подготовкой Вооружённых сил Российской Федерации к продолжению специальной военной операции предстоящей зимой.
В публикации говорится, что в настоящее время Москва прорабатывает тактику ведения боевых действий в зимние месяцы. При этом Вооружённые силы РФ уже укрепили линии обороны в зоне конфликта и получили более современные вооружения.
«Зеленский вместе с НАТО находится в панике из-за того, как пройдёт грядущая зима, учитывая подготовку России на фронтах и её военные планы», — подчеркнули авторы материала.
Кроме того, журналисты указали на разочарование Североатлантического альянса из-за провала украинского наступления. Как отметило издание, даже в такой ситуации командование Вооружённых сил Украины (ВСУ) настаивает на продолжении операции любой ценой.
По мнению авторов статьи, Киев не волнуют возможные катастрофические последствия боевых действий для страны. Сейчас все стороны конфликта ждут «зимней битвы», однако она может нанести НАТО и Украине ещё больше глубоких ран, резюмировали обозреватели.
Накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что наступление украинской армии в зоне боевых действий можно считать формально законченным. Дипломат отметил, что российские войска уже в течение нескольких недель активно наступают на линии фронта. При этом наступление ведётся практически по всей линии соприкосновения, уточнил он.
«Таким образом, так называемое украинское контрнаступление можно уже формально считать законченным. Его цена, к сожалению, — десятки тысяч мобилизованных киевским режимом новобранцев, большинство из которых не хотело воевать», — сказал Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН.
13 октября советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что ответственность за провал контрнаступления лежит на странах Запада. По его словам, операция пошла не по плану из-за низкой скорости поставок вооружений.
Чиновник уточнил, что Киев начал активные переговоры с зарубежными партнёрами ещё осенью 2022 года. Главной темой обсуждений было предоставление Украине военной помощи, однако принятие соответствующих решений и согласование поставок было очень медленным. Именно тогда график снабжения Вооружённых сил Украины техникой оказался нарушен, подчеркнул Подоляк.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.