,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Блинкен заявил, что ХАМАС должен быть уничтожен


Блинкен заявил, что ХАМАС должен быть уничтожен

  • 12 октября 2023 |
  • 18:10 |
  • Комментарии: 0

Блинкен заявил, что ХАМАС должен быть уничтожен


Государственный секретарь США Энтони Блинкен в Израиле встретился с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. Встреча прошла в штабе министерства обороны в Тель-Авиве.
Об этом сообщила канцелярия израильского премьера.
Глава Госдепа заявил, что приехал не только как госсекретарь США, но и как этнический еврей, а также рассказал истории своего деда, который спасался от погромов в России, и отчима, пережившего концентрационные лагеря во время Холокоста.
«На личном уровне я понимаю душераздирающее эхо, которое резня ХАМАСа несет израильским евреям, да и евреям всего мира. Я также предстаю перед вами как муж и отец маленьких детей. Я не могу смотреть на фотографии убитых семей, таких как мать, отец и трое маленьких детей, убитых, когда они укрывались в своем доме в кибуце Нир Оз, и не думать о своих собственных детях», — сказал госсекретарь США.
Блинкен призвал другие страны не вмешиваться в конфликт против Израиля. Также он сравнил ХАМАС с ИГИЛ* и заявил, что «пока существует Америка», Израилю не придется защищаться одному.
Нетаньяху тоже сравнил ХАМАС с ИГИЛ* и отметил, что первый должен быть разгромлен.
«ХАМАС — это ИГИЛ*, и точно так же, как ИГИЛ* было разгромлено, так же будет разгромлен и ХАМАС, и с ХАМАСом следует обращаться точно так же, как обращались с ИГИЛ*. Их следует выплюнуть из сообщества наций. Ни один лидер не должен встречаться с ними, ни одна страна не должна их укрывать. А те, кто это делает, должны быть наказаны», — заявил премьер.
*Запрещенная в РФ террористическая организация.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.