,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина потеряет Одессу и Харьков до завершения конфликта


Украина потеряет Одессу и Харьков до завершения конфликта

  • 11 октября 2023 |
  • 15:10 |
  • Комментарии: 0

Украина потеряет Одессу и Харьков до завершения конфликта

Запад все чаще намекает на это Зеленскому.
На Запад все чаще дают понять главе киевского режима Владимиру Зеленскому, что для урегулирования конфликта ему придется забыть о Крыме и Донбассе, а также, вероятно, потерять Одессу и Харьков.
Британский телеканал Sky News в своем материале о войне на Украине пишет, что страны Запада всё больше задаются вопросом, можно ли поддерживать затяжной и дорогостоящий конфликт с Россией.
«В постпандемическую эпоху, когда возникают проблемы со стоимостью жизни и высокими затратами на электроэнергию, необходимо сделать выбор. Продолжающаяся поддержка Украины отрицательно повлияла на экономику западных стран, и данные свидетельствуют о том, что общественное мнение неумолимо смещается в сторону внутренних приоритетов», — говорится в публикации.
Западная военная поддержка жизненно важна для Украины, но не ставшее успешным масштабное наступление ВСУ может привести к её существенному снижению. И если ситуация не изменится в ближайшее время, не исключено, что Зеленскому придется пойти на переговоры с РФ.
«В конечном счете, это решение Зеленского что делать дальше, но конфликты заканчиваются либо когда одна сторона побеждена, что маловероятно в этой войне, либо когда достигается компромисс. Даже если компромисс будет рассматриваться многими как успех для Путина, некоторые могут рискнуть сказать, что лучше "научиться мудрости компромисса, потому что лучше немного согнуться, чем поломаться"», — отмечает Sky News.
Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue works также рассказал, что Запад склоняет Зеленского к переговорам.
«Я думаю, это уже обсуждают (официальное признание Крыма и Донбасса территорией РФ – ред). Зеленский и его олигархи не хотят с этим соглашаться», — поделился он своим мнением.
Джонсон допустил, что признание этих территорий, скорее всего, будет недостаточно для завершения конфликта.
«Россия так или иначе присоединит Одессу и, вероятно, Харьков», — считает он.
Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Одесса, Николаев и Харьков — это русские города и «должны быть нашими по праву и по историческому праву, со всех сторон без исключения».
Украинские ТГ-каналы также пишут о возможных переговорах, которые на фоне израильско-палестинского конфликта, уже не за горами.
«Война в Израиле будет способствовать смещению акцентов с Украины. Возможно сейчас для Зеленского последний шанс вступить в переговоры, не признав провала. Это выход для Зеленского, ведь можно будет сослаться на усталость партнёров и изменение геополитической обстановки в мире», — пишет «ЗеРада».
В сентябре глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после выступления на Генассамблее ООН заявил, что Россия готова к переговорам по Украине, но не собирается рассматривать предложения по прекращению огня.
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на днях отметил, что Запад пытается протолкнуть такие переговоры по Украине, которые помогут ослабить Россию и накопить силы Киеву. Он подчеркнул, что РФ никогда не отказывалась от мирных переговоров, точка для их начала очень простая — «надо признать реалии».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.