,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Байден утвердил передачу Украине ракет ATACMS — New Yorker


Байден утвердил передачу Украине ракет ATACMS — New Yorker

  • 9 октября 2023 |
  • 19:10 |
  • Комментарии: 0

Байден утвердил передачу Украине ракет ATACMS — New Yorker


Американский журнал New Yorker утверждает, что президент США Джо Байден еще в сентябре утвердил передачу Украине оперативно-тактических ракет ATACMS.
Официально о поставках комплексов дальностью порядка 300 километров американцы пока не объявляли, а сам Байден на соответствующий вопрос сказал, что в Белом доме «проработали» все просьбы Владимира Зеленского.
«В сентябре, незадолго до второго со вторжения визита Зеленского в Вашингтон, Байден одобрил отправку ATACMS Украине после того, как почти год сопротивлялся этой идее», — говорится в статье. Сообщение о поставках New Yorker поместил в конце многостраничного текста — «профайла» советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана.
По информации журнала, основным аргументом против поставок ATACMS долгое время были опасения эскалации конфликта, и в Белом доме звучали предложения использовать угрозу их отправки для давления на Россию.
После того, как дальнобойные ракеты украинцы стали получать от британцев и французов, американцев стали заботить только относительно малые собственные резервы ATACMS, сказано в публикации. По данным СМИ, США собираются на этой неделе анонсировать очередной транш военной помощи Украине.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. В Кремле подчеркивали, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.