,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Ракетный обстрел Израиля: Тель-Авив заявил о готовности к войне


Ракетный обстрел Израиля: Тель-Авив заявил о готовности к войне

  • 7 октября 2023 |
  • 10:10 |
  • Комментарии: 0

Ракетный обстрел Израиля: Тель-Авив заявил о готовности к войне


На фоне ракетных обстрелов ряда израильских городов из сектора Газа армия обороны Израиля заявила, что готова к войне.
«Израильскую территорию широко обстреливали ракетами из Газы, и террористы проникли на израильскую территорию через различные пункты въезда», — говорится в заявлении армии.
Военные предупредили, что жителям юга и центра страны «следует находиться в непосредственной близости от охраняемых районов, а те, кто находится на периферии Газы, должны оставаться в пределах безопасного пространства».
«ХАМАС является правящей организацией в секторе Газа, ответственной за это нападение, и будет нести отвесность за последствия и за произошедшие события», — подчеркивается в сообщении.
В сложившейся ситуации министр обороны Израиля Йоав Галант объявил массовый сбор резервистов.
Газета Times of Israel пишет, что «беспрецедентная внезапная атака террористов из сектора Газа началась за несколько минут до 7 часов утра с сотен ракет, выпущенных по Израилю».
Издание также публикует фотоснимки, которые по ее оценкам свидетельствуют о том, что «десятки палестинских террористов проникают в Израиль из Газы», в том числе на грузовиках.
По данным израильских медиков, в результате ракетных обстрелов по меньшей мере 16 человек были ранены, двое находятся в критическом состоянии, одна женщина погибла.
Служба скорой помощи обратилась к израильтянам с просьбой о сдаче крови.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что в ближайшие часы проведет совещание с высшими должностными лицами службы безопасности, сообщила Jerusalem Post.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.