,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина обстреливает Херсон


Украина обстреливает Херсон

  • 3 октября 2023 |
  • 16:10 |
  • Комментарии: 0

Украина обстреливает Херсон

А обвиняет в этом Россию.
Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что боевики украинских вооружённых формирований целенаправленно обстреливают временно неподконтрольный России город Херсон, чтобы обвинить в этом российские войска.
«Наши люди из Херсона сообщают, что украинские боевики намеренно обстреливают жилые кварталы города, чтобы переложить ответственность на Российскую армию», — сообщил глава нового региона России.
По его словам, жители слышали, что стреляли с украинских позиций. «В частности, пишут, что прошлой ночью формирования киевского режима вели обстрел района автовокзала — близко слышен выстрел, пролёт со свистом снаряда или мины и скорый взрыв. То есть стреляли не издалека. С утра так же обстреливали микрорайон ХБК миномётами с территории турбазы «Лилея», — отметил он.
Он добавил, что представители ВС РФ подтверждают обстрелы города украинскими боевиками. «Российские военные подтверждают, что украинские боевики обстреливают Херсон. Так, по их данным, после уничтожения 24 сентября артиллерийских позиций противника в Приднепровском парке, 29 сентября враг специально разрушил обстрелом (или подрывом на месте) парковое кафе «Золотой ключик» и заснял разрушения на фото и видео. Потом была начата пропагандистская кампания в стиле «разрушили мирный объект». На самом деле наши в тот день туда не стреляли, поскольку враг свои позиции после разгрома 24 сентября свернул», — резюмировал Сальдо.
Накануне Владмир Сальдо заявил, что в ходе бесед с военнопленными, они рассказали ему, что шли в атаку неосознанно, ничего не помня и не понимая, поскольку им что-то подсыпали в готовые пайки и напитки. «Я беседовал с военнопленными с некоторыми, и они рассказывают страшные вещи. Они, слава богу, пришли в себя и говорят о том, что они не помнят и не понимают. Зачем они перли, как идиоты, идя на верную смерть. Кому-то повезло. Кто-то не погиб. Кто-то успел перейти, сдаться, кто-то кого-то захватили в плен. Но после того, как они отходят, они все, если напрямую не понимают, что им подсыпали или чем их кормили, то они говорят о том, что им давали готовые пайки готовое питание... Напитки, а что в этих напитках? И что в этом питании? Они, конечно, же не знали, но, видимо, что-то есть, раз люди, не осознавая, что идут на верную погибель, идут вперед», — рассказал губернатор.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.