,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Выборы в Словакии, могут иметь «самые далеко идущие последствия» для Киева и Запада


Выборы в Словакии, могут иметь «самые далеко идущие последствия» для Киева и Запада

  • 2 октября 2023 |
  • 19:10 |
  • Комментарии: 0

Выборы в Словакии, могут иметь «самые далеко идущие последствия» для Киева и Запада


Выборы в Словакии, где победила партия, выступающая против помощи Украине, могут иметь «самые далеко идущие последствия» для Киева и Запада.
Об этом пишет международный обозреватель CNN Дэвид Эндельман. По его мнению, победа Роберта Фицо может дать толчок «антиукраинской кампании, которая ведется во все большем числе европейских стран».
Автор описывает значение Словакии для Украины.
«Словакия, одно из семи прифронтовых государств, граничащих с Украиной, отправила значительные количества оружия из своих собственных запасов, включая собственную систему ПВО из столицы Братиславы.
У нее также есть потрясающая промышленность по производству боеприпасов, которая служила Украине с самого начала российского вторжения.
Только в апреле прошлого года правительство пообещало в пять раз увеличить производство важнейших артиллерийских боеприпасов , чтобы удовлетворить потребности Украины», — пишет Эндельман.
То есть, теперь этих боеприпасов Киев может не получить.
Вторая проблема — «антиукраинские» партии, судя по европейским опросам, получат существенный блок голосов в следующем Европарламенте. Это ставит под вопрос усилия нынешней верхушки ЕС по отмене «правила единогласия», которое позволяет любой стране заблокировать санкции против России.
Третья проблема — рост влияния «антиукраинских» политсил в других странах Европы — например, ультраправая «Альтернатива для Германии» достигла рекордных 21% популярности, что выше, чем у правящей Социал-демократической партии. Также усиливает антагонизм с Киевом Варшава.
Все это происходит на фоне неудавшегося пока контрнаступления ВСУ и колебаний Конгресса США по выделению военной помощи, пишет Эндельман. Вкупе с приходом к власти «антиукраинских партий», ситуация представляет собой «поистине токсичную смесь».
«Конгрессу необходимы быстрые действия, чтобы остановить дальнейшее ослабление — или даже возможный крах — решительной поддержки Украины в западных демократиях», — заключает автор.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.