,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Газпром может принять участие в 4 раунде тендера на нефтегазовые участки в Алжире

  • 17 февраля 2014 |
  • 13:02 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Газпром может принять участие в 4 раунде тендера на нефтегазовые участки в Алжире
Алжир пригласил “Газпром” принять участие в четвертом раунде национального и международного тендера на распределение более 30 участков для геологического изучения и последующей разработки нефтегазовых ресурсов, говорится в сообщении Gazprom International.



Управляющий директор Gazprom International, единой специализированной компании по реализации зарубежных upstream-проектов “Газпрома», Валерий Гулев в ходе рабочей поездки в феврале в Алжир провел переговоры с президентом алжирской нефтегазовой госкорпорации Sonatrach Абдельхамидом Зергином и председателем правления Национального агентства по развитию углеводородных ресурсов ALNAFT Сидом Али Бетатой.


Стороны обсуждали взаимодействие в поиске, разведке и разработки месторождений углеводородов в Алжире. “В частности, глава ALNAFT пригласил Gazprom International принять участие в четвертом раунде национального и международного тендера на распределение новых перспективных площадей для геологического изучения и последующей разработки нефтегазовых ресурсов Алжира”, – говорится в сообщении. В рамках этого тендера на лицензирование впервые выставляется более 30 участков, общая площадь которых превышает 19% территории страны.


В настоящее время Gazprom International продолжает работу в рамках третьей фазы геологоразведочных работ на участке Эль-Ассель (El Assel), расположенном в нефтегазоносном бассейне Беркин (Berkine) в восточной части Алжира. В январе 2014 года начато бурение разведочной скважины RSH-5 проектной глубиной 4100 м, цель которой оконтурить структуру Рурд-Сая (Rhourde Sayah) на севере участка.


В начале 2009 года Gazprom International с долей в 49% вошел в проект по участку Эль-Ассель, 51% участия в котором принадлежит Sonatrach. По результатам бурения в 2010 и 2012 годах на участке были обнаружены два новых месторождения углеводородов. При этом, на территории участка имеется ранее открытое газонефтяное месторождение Землэ Эр-Реккеб (Zemlet Er Rekkeb).






Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.