,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » СБУ пришла за Коломойским


СБУ пришла за Коломойским

  • 4 сентября 2023 |
  • 16:09 |
  • Комментарии: 0

СБУ пришла за Коломойским

Олигарха обвиняют по нескольким статьям.
Сегодня утром представители Службы безопасности Украины пришли к украинскому олигарху Игорю Коломойскому в его частное домовладение. Миллиардер встретил силовиков в домашней одежде и тапочках и, выслушав основания для визита, расписался в представленных документах.
По информации украинских СМИ, предпринимателю, считавшемуся соратником Владимира Зеленского во время президентской кампании 2019 года, «вручили подозрения» — аналог назначения гражданину статуса подозреваемого в УК РФ.
Сообщается, что в отношении Коломойского расследуется уголовное дело по двум статьям — уголовного кодекса Украины — 190 и 209, «Мошенничество» и «Легализация имущества».
По версии следствия, в 2013—2020 годах Коломойский легализовал свыше полумиллиарда гривен (более $13 млн) путём их вывода за границу, используя при этом инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.
Коломойский являлся основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках. По версии журнала «Forbes Украина», в 2021 году его состояние составляло 1,8 миллиарда долларов.
В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого был Коломойский. Минфин стал владельцем 100% акций Приватбанка. Власти национализировали банк из-за якобы выведения его бывшим руководством крупных сумм под предлогом кредитов аффилированным компаниям.
Осенью 2022 года украинские власти решили национализировать ряд предприятий, в том числе «Укрнафту» и «Укртатнафту», акции этих компаний, принадлежащие Коломойскому, перешли в собственность государства.
Также в 2022 году сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили у Коломойского обыски по делу о завладении имуществом компании «Укрнафта». До этого местные СМИ сообщали, что его лишили украинского гражданства, однако официального подтверждения этого так и не поступило.
«Напомню, год назад Зеленский уже устраивал шоу в стиле 95-го квартала. Тогда у Коломойского был проведён обыск, в ходе которого следователи были в... носках», — напомнил Владимир Рогов.
«Перед Генеральной Ассамблеей Зеленскому важно демонстрировать давление на Коломойского. Это уже превратилось в ритуал. Учитывая, отношение демократов к Бене, они постоянно требуют его посадить. Зе всячески имитирует этот процесс. Особенно яркая имитация происходит перед встречами на высшем уровне. Вот опять Игоря Валерьевича разбудили, потому что скоро лететь в Нью-Йорк», — написали авторы телеграм-канала «ЗеРада».
«А бежать-то Игорю Валерьевичу некуда. Везде выдадут. И в Израиле выдадут. Есть единственное место, где не выдадут — это Россия. Я, кстати, не удивлюсь, если его здесь вскоре увижу», — отметил Олег Царёв.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.