,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Немецкое следствие считает, что «Северные потоки» подорвали диверсанты, связанные с Украиной


Немецкое следствие считает, что «Северные потоки» подорвали диверсанты, связанные с Украиной

  • 26 августа 2023 |
  • 07:08 |
  • Комментарии: 0

Немецкое следствие считает, что «Северные потоки» подорвали диверсанты, связанные с Украиной


Немецкое следствие считает все более вероятной причастность Украины к подрыву газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2».
Об этом пишут сразу два немецких издания, ZDF и Spiegel, со ссылкой на источники.
«Появляется все больше свидетельств того, что за атакой на трубопровод „Северный поток“ могут стоять преступники, связанные с Украиной. Официально федеральная прокуратура продолжает расследование в отношении неизвестных», ― сказано в материале ZDF.
По данным издания, правоохранители уже почти не сомневаются, что трубопровод был взорван с помощью парусной яхты «Андромеда», экипаж которой, предположительно, находился в Украине до и после диверсии. А вот доказательств причастности РФ к диверсии нет.
«Выводы следователей, имеющиеся на данный момент, ясно указывают в сторону Украины», — резюмирует ZDF.
Журналисты также отметили, что власти Германии не предприняли никаких действий, направленных на защиту трубопроводов от диверсий, хотя были предупреждены о возможном теракте.
Напомним, в марте крупнейшие западные СМИ впервые с момента подрыва «Северных потоков» представили версию того, что произошло с газопроводами. По их данным, трубы взорвала некая «проукраинская группа», не связанная с украинскими властями, но имеющая прямое отношение к Украине.
Незадолго до этого, в феврале, известный американский журналист Сеймур Херш представил свой материал, в котором доказывается, что взрывчатку под «Северные потоки» летом 2022 года заложили американские водолазы под прикрытием учений НАТО, а активировали норвежцы.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.