,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » СБУ доказала свою причастности к терактам на Крымском мосту


СБУ доказала свою причастности к терактам на Крымском мосту

  • 18 августа 2023 |
  • 14:08 |
  • Комментарии: 0

СБУ доказала свою причастности к терактам на Крымском мосту

Ведомство передало американскому телеканалу CNN видео нападения.
Руководитель Службы безопасности Украины Василий Малюк признал, что за атаками на Крымский мост 8 октября 2022-го и 17 июля этого года стоит Киев, а ведомство передало американскому каналу CNN видео нападения.
«Морские беспилотники — это уникальное изобретение Службы безопасности Украины. Ни одна из частных компаний не причастна к этому. Недавно с помощью этих беспилотников мы осуществили успешный удар по Крымскому мосту, большому десантному кораблю „Оленегорский горняк‟ и танкеру „Сиг‟», — заявил глава спецслужбы телеканалу CNN.
 

 
Кроме того, в материале CNN использовал и кадры с камер моста, однако каким образом они оказались в распоряжении СБУ, телеканал не объяснил. Как добавил телеканал, Малюк признал ответственность Киева за атаку на Крымский мост 8 октября.
 

 
Также глава СБУ утверждает, что, хотя страны Запада и проявили интерес в процессе операций, связанных с Крымским мостом, они не принимают в них участия.
«Они не участвуют в наших операциях и не предоставляют нам никакого оборудования или что-либо ещё. Эти беспилотники производятся на подпольном производственном предприятии на территории Украины», — заявил Малюк. Он добавил, что Киев «работает над новыми интересными операциями, в том числе в Чёрном море».

В начале августа секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов подтвердил, что Служба безопасности Украины принимала участие не только в первой, но и во второй атаке на Крымский мост.
В ночь на 17 июля Украина атаковала Крымский мост двумя надводными беспилотниками. Погибли два человека — семейная пара из Белгородской области, их 14-летнюю дочь госпитализировали с травмами. Повреждена автомобильная часть моста, двустороннее движение на участке восстановят к осени.
Президент России Владимир Путин назвал происшедшее очередным терактом киевского режима. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Первая атака на мост произошла рано утром 8 октября прошлого года — на автодорожной части подорвалась фура, после чего загорелось семь цистерн с топливом из состава, следовавшего по железной дороге. При взрыве погибли три человека — пассажиры легковушки, ехавшей рядом с грузовиком. На мосту частично обрушились два автомобильных пролёта, но опоры арки для прохода судов не были повреждены.
По информации ФСБ, организатором этого теракта было Главное управление разведки Минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов.
В ночь на 5 августа находившийся на подходе к Керченскому проливу танкер «Сиг» получил пробоину в районе машинного отделения у ватерлинии с правого борта из-за удара морского дрона.
В МИД России осудили атаку Киева на российский гражданский танкер, которая, как заявили в ведомстве, «грозила не только гибелью его экипажу, но и несла угрозу масштабной экологической катастрофы».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.