,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Киевский режим урезает выплаты внутренне перемещённым лицам


Киевский режим урезает выплаты внутренне перемещённым лицам

  • 13 июля 2023 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Киевский режим урезает выплаты внутренне перемещённым лицам

Кабинет Министров Украины внёс изменения в порядок назначения выплат на проживание для внутренне перемещённых лиц (ВПЛ).
С начала сентября 2023 будут остановлены выплаты многим внутренне перемещённым лицам (ВПЛ).
Как сообщает Минсоцполитики, соответствующее постановление «Некоторые вопросы поддержки внутренне перемещённых лиц» было принято на заседании Кабмина 11 июля.
С 1 сентября выплаты не будут осуществляться ВПЛ, которые:
— приобрели новое транспортное средство, с года выпуска которого прошло менее 5 лет (кроме авто, приобретённых волонтёрами и переданных на нужды обороны страны);
— приобрели на сумму более 100 тыс. грн земельный участок, квартиру, дом (кроме жилья, полученного за счёт государственного или местного бюджета);
— имеют на депозитном банковском счёте средства на общую сумму свыше 100 тыс. грн;
— приобрели иностранную валюту (кроме валюты, полученной от благотворительных организаций или приобретённой для оплаты медицинских, социальных, образовательных услуг), а также банковские металлы на общую сумму свыше 100 тыс. грн;
— имеют в собственности жильё, расположенное на других территориях, чем те, где ведутся активные (возможные) боевые действия или которые являются оккупированными, если такое жильё имеет площадь более 13,65 кв. м на одного члена семьи.
Также выплаты пособия могут быть прекращены лицам, находящимся за границей более 30 дней без веских причин, или отбывающим наказание в местах лишения свободы, или осуждённые «за коллаборационизм».
«Если по результатам проверки получателей через государственные реестры будет принято решение о прекращении помощи, гражданину об этом будет сообщено. В случае несогласия он может обжаловать такое решение органа соцзащиты или, возможно, предоставить подтверждающие документы и продолжать получать выплаты», — отметили в министерстве.
В то же время, начиная с 1 августа 2023 года, все внутренне перемещённые лица, уже получающие помощь, продолжат её получать ещё полгода до конца января 2024 года.
В настоящее время на Украине зарегистрировано 2,6 миллиона внутренне перемещённых лиц, а на выплаты предусмотрено 57 миллиардов гривен в бюджете этого года. Размер выплат остаётся неизменным — 3 тысячи гривен для лиц с инвалидностью и детей и 2 тысячи гривен для всех остальных.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.