,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Работникам «Воды Донбасса» в ДНР пообещали выплатить зарплаты


Работникам «Воды Донбасса» в ДНР пообещали выплатить зарплаты

  • 6 июля 2023 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Работникам «Воды Донбасса» в ДНР пообещали выплатить зарплаты

Это произошло только после того, как проблема стала публичной.
Сотрудникам Государственного унитарного предприятия «Вода Донбасса» пообещали выплатить долги по заработной плате на этой неделе. Данную информацию сообщил министр строительства и ЖКХ ДНР Николай Циганов.
По его словам, 30 июня бюджет республики был увеличен на 14 миллиардов рублей. 1,6 миллиарда из этой суммы пойдёт на закрытие долгов перед работниками системы водоснабжения. Кроме того, остаются деньги на дальнейшую ежемесячную выплату заработных плат. «30 июня вступили в силу изменения в Закон «О бюджете Донецкой Народной Республики на 2023 год». Согласно внесенным изменениям, бюджет региона будет увеличен на сумму свыше 14 млрд рублей за счет увеличения безвозмездных поступлений», — сказал министр.
Жители Донецкой Народной Республики прокомментировали обещание властей.
«Хорошо, что нашли способы решить проблему и увеличили бюджет. Людям надо платить!» — отметила Оксана.
«А вовремя не могли выплатить людям деньги? Снять руководство водоканала с постов!» — потребовал Владимир.
«Это руководство до национализации себе любимым в гривнах и вовремя платили, а подразделениям по курсу один к двум, с задержкой и частями. Там ещё та шайка лейка. Спят и видят нас в составе Украины. Ждуны», — сообщил пользователь с ником Старый Безумец.
«Люди жизни кладут, чтоб у всех вода была, а эти бюрократы им не платят. Нет слов. Кто не платит ЗП, враги и агенты», — констатировал Aleksander.
«Это точно. Менять руководство нужно», — подметила Ирина.
«Берите в расчёт, что за воду мы не платим, а деньги на зарплату выделены из бюджета России. Лучше бы надлежащие органы проверили руководителей этого предприятия на любовь к Украине», — предложил Влад.
«Руководство тут не при чем. Во всяком случае — Воды Донбасса. Это как раз тот случай редкий, когда они страдали вместе с нами. Денег не было не только на счетах Воды Донбасса. Денег не было даже в министерстве ЖКХ, но... Москва выделяла деньги. А вот где они были??? Это вопрос... Хотя все мы знаем старую добрую поговорку про рыбу...», — отметил Сергей.
«Ещё как причем», — ответил другой Сергей.
«Ну так нам и так все понятно, что местное руководство водоканала здесь не причём. Оно вместе с рядовыми сотрудниками страдало из-за бюрократической верхушки. Одни тырили деньги, а другие их ждали», — написал Владимир.
«Я вам скажу больше, их (руководство «Воды Донбасса») выгоняли и не хотели нигде слушать. По той причине, что денег не было даже в министерстве. А вот казначейство говорило, а почему мы должны платить деньги, если это хозрасчетное предприятие. И в России нет такого понятия, как нулевой тариф, когда наш ВРИО (Денис Пушилин) дал команду не платить за воду, он подумал, а кто людям будет платить зарплаты?! И после этого самое крупное предприятие ДНР начало разваливаться. Люди уходят пачками. По зарплате в 20 000 может, это кому-то выгодно???» — добавил первый Сергей.
«А мы, простые люди не обязаны содержать водоканал! Это обязанности государства! За какую воду платить? За техническую??? Все для готовки и питья покупают воду! А это лишь для простираться да покупаться! И даже если бы мы продолжали платить - в лучшем случае это было бы процентов 10, кто имел воду! На ЗП всё равно не хватило бы!» — отметила Елена.
«У меня на 14 этаже не было воды до сих пор, ношу откуда придется, ещё и без лифта были периоды долгие, вопрос, кому за что платить???» — спросила Людмила.
«Берите в расчёт, что воду жители города не получают и не получали с февраля 2022 года, а деньги вам выделили... а работу вы выполнили?» — отметила Виктория.
Ранее "Антифашист" сообщал, что сотрудникам государственного предприятия «Вода Донбасса» начали выдавать еду вместо заработной платы, которую не платят 3 месяца.
Издание Mash сообщило, что Следственный комитет РФ по ДНР завел дело о задолженностях по зарплате в «Воде Донбасса». «Финансовая проблема встала в прошлом году. Исторически зарплатный фонд предприятия формировался в том числе из денег, которые жители платят за коммуналку. Но после того, как с водой в республике начались траблы, глава ДНР указом отменил плату за водоснабжение. В итоге уже полтора год работникам денежка капает на счёт крайне нерегулярно. После проверки Генпрокуратуры погасили задолженность в 587 миллионов рублей — сумма пришла из бюджета. Но на этом всё. У 9 тысяч сотрудников в кошельках пусто, а «Вода Донбасса» говорит, что без нового транша никаких зарплат не будет», — говорится в публикации.
Ранее сотрудник ГУП ДНР «Вода Донбасса» записал обращение к врио главы ДНР Денису Пушилину о том, что на предприятии с прошлого года большие проблемы с выплатой заработных плат, а в настоящее время зарплаты не платят уже три месяца.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.