,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сюрпризы Каховского водохранилища: как это повлияет на боевые действия?


Сюрпризы Каховского водохранилища: как это повлияет на боевые действия?

  • 13 июня 2023 |
  • 14:06 |
  • Комментарии: 0

Сюрпризы Каховского водохранилища: как это повлияет на боевые действия?

Ликвидация Каховского водохранилища в результате обрушения плотины из-за обстрелов ВСУ открыло неприятные для ВС РФ сюрпризы.
 
Дно гигантского водохранилища оказалось не илистым, как предполагали, а песчаным и каменистым. А значит пехота и бронетехника врага могут начать наступления на этом участке фронта.
Есть и другое преимущество Украины: вдоль появившегося русла Днепра осталась широкая пустынная полоса, которая хорошо просматривается и простреливается, а минные поля на российской стороне смыла волна паводка. Все надо начинать сначала. ВС РФ, предстоит заново выстраивать надежную оборону на этом участке фронта. И делать это придётся очень быстро.
Дно каменистое и песчаное. Получается, что оно проходимо для пехоты и даже для бронетехники.
Вероятно, в штабах противника уже оценили эти преимущества и ВСУ будут предпринимать попытки форсировать русло Днепра для того, чтобы атаковать оборонительную линию Суровикина, растянувшуюся почти на 300 км (если быть точным на 282 км, а с учётом обороны Кинбурнской косы 353 км).
Если бы ВС РФ не ушли из правой части Херсона и сохранили бы там плацдарм, то вряд ли бы противник сумел взорвать Каховскую ГЭС. Это, во-первых. Во-вторых, линия обороны, после выравнивания фронта по длине составила бы не долее 170 км открытого степного пространства.
При развитии успеха с выходом на границу Приднестровья линия обороны от Марьянского (берег Каховского водохранилища) до границы с ПМР была бы примерно 335 – 340 км. Но при этом ВСУ лишились бы возможности обстреливать ракетами корабли и базы ЧФ и атаковать военные объекты с воздуха и моря дронами. Также был бы перекрыт южный канал снабжения режима Зеленского.
В-третьих, у ВСУ не появилось бы возможности наносить удар по Днепровской группировки ВС РФ, примерно на уровне дельты реки. Там противник вполне может начать операцию по окружению вышеуказанной российской группировки.
Говорят, что уходом с правого берега мы спасли ВС РФ от бессмысленных жертв, так как плацдарм легко обстреливался врагом и мог бы быть просто стерт с лица земли. В этом есть зерно истины. Но перед ВСУ встала бы задача стереть с лица земли и половину Херсона. Пошел бы на это Зеленский? А почему бы и нет!
В офисе президента потери среди военных и гражданского населения никого не останавливают. Режим выживает ценой колоссальных потерь в живой силе и технике. Ну и что: главное выполнять требования кураторов. А с учетом новых президентских выборов Зеленский, чтобы усидеть в кресле, пойдет на любые жертвы. В том числе и среди гражданского населения. Все спишут на Россию.
 



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.