,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года

  • 12 февраля 2014 |
  • 01:02 |
  • Комментарии: 0

Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года
В Хомсе до утра 12 февраля была приостановлена операция по эвакуации мирного населения из старых кварталов. Как сообщается, пауза была вызвана необходимостью разработки более эффективного маршрута для вывоза граждан.

Губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что 111 человек, сдавшихся властям, получили амнистию. Возраст бывших боевиков колеблется от 16 до 54 лет.

Между тем в городе прошли демонстрации в поддержку армии и сирийского правительства.(см.фото 1)

Не прекращались ожесточённые бои в районе Аз-Зары, где позиции боевиков подвергались массированным ударам тяжёлой артиллерии.

В селении Тель-Хош организован госпиталь для раненых в боях в этом районе бойцов ВС САР.

Силами ВВС были атакованы укрепрайоны террористов в районе Джиб Аль-Джаррах.

В провинции Хама ожесточённые боестолкновения имели место в селении Аль-Каббария, расположенном радом с захваченным населённым пунктом Маан, где боевики группировок Джебха Исламия, Джебхат Ан-Нусры, Лива Аль-Акса и Ахрар Аш-Шам утроили массовую резню мирных граждан.

Тем временем террористы взорвали в Маане здание школы, где ими были собраны трупы зарезанных жителей, и заминировали оставшиеся дома под угрозой приближения армейских частей.

На севере провинции Латакия авиаударам подверглись позиции и скопления террористов. В ряде районов были уничтожены автомобили с крупнокалиберными пулемётами, склады с ракетными снарядами и минно-взрывными устройствами. Среди ликвидированных боевиков выходцы с Кавказа, а также главарь бандформирования Ахрар Аш-Шам Исламия Абу Абдалла Аль-Идильби.

В провинции Идлиб в районе города Джиср Аш-Шугур вблизи селения Аль-Шугр артиллерийским ударам подверглись позиции бандгруппировок, с которых боевики вели миномётный обстрел города. Сообщается о ликвидации 14 террористов-наёмников Ахрар Аш-Шам, прибывших 2 дня назад с территории Турции через район Баб Хава в составе автоколонны из 8 автомобилей.

В окрестностях базы Вади Ад-Дейф артиллерией уничтожен тоннель протяжённостью 300 метров, который пролагал на глубине 1,5 метра и шёл в направлении КПП Басида.

Там же произошли боевые столкновения армейских подразделений с бандами террористов.

Бои имели место на южных и юго-западных плантациях города Идлиб, в ходе которых армейские части достигли продвижения на позиции бандформирований.

В городе Джиср Аш-Шугур боевиками подверглась обстрелу Национальная больница, по зданию которой ими были выпущены 10 миномётных снарядов. Кроме этого террористы обстреливали его из снайперского и автоматического оружия. Ранения получили два человека. Строению причинён материальный ущерб.

В городе Сермин в результате артиллерийских ударов ликвидирована автоколонна, в состав которой входили 7 тачанок с ДШК. Убиты не менее 20 членов вооружённых группировок.

Столько уже убитыми потеряли бандгруппировки во время атаки артиллерии на скопление боевиков в селении Корин. Сообщается, что примерно такое же количество террористов было ранено.

В провинции Дейр-эз-Зор боевиками Джебха Исламия и Джебхат Ан-Нусры после отступления группировок ИГИШ в провинцию Хасака был взорван дом эмира этой организации в регионе Амера Ар-Рафдана.

Также 11 февраля группировки Джебхат Ан-Нусры подтвердили, что все отряды конкурентов ушли из провинции, а в плену у них находятся 30 боевиков противника.

В Ракке по неизвестному обвинению боевиками ИГИШ была прилюдно казнена через повешенье женщина.

В городе Дараа продолжались ожесточённые бои в районе Тарик Ас-Сед. Вертолёты ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков Джебхат Ан-Нусры. На их счету также уничтожение автоколонны террористов этой организации. (см.фото 2)

Боестолкновения имели место в западном квартале города Буср Аш-Шам.

Боевые самолёты атаковали скопления боевиков в селении Ан-Наима, где были уничтожены зенитные и ракетные установки противника, а также десятки террористов, в том числе катарские, иорданские и саудовские наёмники.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.