,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с аварией на Троицкой ГРЭС в Челябинской области



Возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с аварией на Троицкой ГРЭС в Челябинской области

  • 11 февраля 2014 |
  • 11:02 |
  • Комментарии: 0

Возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с аварией на Троицкой ГРЭС в Челябинской области
Замруководителя следственного отдела по городу Троицку СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту халатности в связи с аварией на Троицкой ГРЭС, где в конце января попеременно аварийно отключались котлы, из-за чего были отменены занятия в школах и существенно снизилась температура в жилом фонде.



Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, на основании материалов проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).


В ходе проверки выяснилось, что ранее комиссия с участием специалистов Ростехнадзора проверяла готовность котлов первой очереди к отопительному сезону, и нарушений не выявила. По итогам проверки был выдан паспорт, позволяющий эксплуатировать оборудование Троицкой ГРЭС.


Кроме того, прокуратура Троицка возбудила в отношении “ОГК-2″ Троицкая ГРЭС административное дело по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).


“К настоящему времени нормальное теплоснабжение населенного пункта восстановлено”, – отмечается в сообщении ведомства.


Ранее сообщалось, что 28 января на Троицкой ГРЭС из строя вышел котел 2Б, затем 30 января – 1Б. Причиной отключения котлов стало повреждение поверхности нагрева. Ремонтные работы планировалось закончить в течение 3-4 дней.


Однако затем котлы начали попеременно аварийно отключаться. Так, сначала из строя вышли два котла – 3А и 3Б, через день – повторно 1Б, вечером следующего дня – 2А. Температура теплоносителя снизилась до 60 градусов на город и 43 градуса – на поселок. В школах, отапливаемых от Троицкой ГРЭС, были отменены занятия. В город завезли три мобильные дизельные котельные. Одна из них была подключена к больнице поселка ГРЭС.


В Челябинской области с 27 января держится морозная погода, в отдельные дни температура опускается ниже климатической нормы.








Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.