,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Стрелки часов Судного дня рекордно близко подошли к ядерной полуночи


Стрелки часов Судного дня рекордно близко подошли к ядерной полуночи

  • 24 января 2023 |
  • 19:01 |
  • Комментарии: 0

Стрелки часов Судного дня рекордно близко подошли к ядерной полуночи


Стрелки на «часах Судного дня» перевели на 10 секунд ближе к «Ядерной полуночи» из-за конфликта на Украине.



Теперь до «точки ядерного апокалипсиса» остается 90 секунд.



«Часы судного дня» — проект журнала «Бюллетень учёных-атомщиков», выпускаемого Чикагским университетом. Он был начат в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь.




«Беспрецедентная опасность»: российско-украинская война приблизила знаменитые часы Судного дня к самому близкому значению к полуночи за всю свою историю.




И что хуже всего, плохо завуалированные угрозы России применить ядерное оружие напоминают миру о том, что эскалация конфликта — по случайности, умыслу или просчету — представляет собой ужасный риск», — говорится в релизе, опубликованном на сайте Бюллетеня ученых-атомщиков.



«Мы живем во времена беспрецедентной опасности, и часы Судного дня отражают эту реальность. 90 секунд до полуночи — это самое близкое время, когда Часы когда-либо были установлены к полуночи, и наши эксперты не принимают это решение легкомысленно. Правительство США, его союзники по НАТО и Украина имеют множество каналов для диалога. Мы призываем лидеров изучить их все в полной мере, чтобы повернуть время вспять», — заявила доктор философии, президент и главный исполнительный директор Bulletin of the Atomic Scientists Рэйчел Бронсон.




Последний раз стрелка на часах «отдалялась» от полуночи в 2010 году. Тогда время составило 23:54. С тех пор стрелка двигалась только вперед, и в этот раз зафиксировалась на отметке 23:58:30.




На данный момент это самое близкое к полуночи положение стрелок за всю историю.



Читайте также: Госдеп США ответил на слова Медведева о возможной ядерной войне


1567



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.