,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Западные танки не повлияют на ход спецоперации


Западные танки не повлияют на ход спецоперации

  • 19 января 2023 |
  • 12:01 |
  • Комментарии: 0

Западные танки не повлияют на ход спецоперации

В этом уверен военный эксперт из Института политического и военного анализа.
Военный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил, что танки третьего поколения, которые западные страны обещают передать Украине, не изменят ход специальной военной операции.
«Эти танки ничем даже принципиально не превосходят советские танки третьего поколения, которые есть у Украины, и тем более те, которые есть у России. Можно сказать, что они в чём-то лучше, в чём-то хуже. Но в целом это того же поколения танки с такими же возможностями», — сказал он.
При этом эксперт пояснил, что поставки танков в малых количествах никак не повлияют на ход спецоперации. Изменения могут произойти, если западные страны решат в несколько раз увеличить поставки. Но тогда встанет вопрос об оснащении самого Запада.
«Если англичане обещали 14 Challenger, а поляки — столько же Leopard, то это не повлияет на ход спецоперации. Если танки пойдут сотнями, это повлияет. Но тогда непонятно, с чем останутся сами страны Запада, потому что у них танков сильно меньше, чем у той же Украины», — сказал Храмчихин.
Накануне папа римский Франциск заявил, что поставки Западом тяжёлой бронетехники Киеву являются «путём в никуда», для урегулирования ситуации на Украине необходимо сесть за стол переговоров.
«Папа говорит, что это (поставки тяжёлого вооружения) путь в никуда и всем нужно садиться за стол переговоров. Папа повторяет свой призыв, что Украина, Россия и Запад должны сесть за стол переговоров. Каждый должен обозначить свою точку зрения и решить совместно, как найти алгоритм, который удовлетворил бы пожелания всех сторон», — рассказал председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, ссылаясь на личный разговор с понтификом.
Он также указал, что папа римский предложил Ватикан в качестве переговорной площадки. Также понтифик выразил готовность посодействовать для того, чтобы «усадить всех за стол переговоров и найти общий для всех алгоритм решения проблемы».
По его словам, папа Франциск также считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен «больше прислушиваться к голосу прагматизма и рациональности». А свои требования ему следует «пытаться отстаивать за столом переговоров».
14 января правительство Великобритании анонсировало поставку Киеву 14 танков Challenger 2 и около 30 AS90 — больших самоходных гаубиц, которые управляются пятью артиллеристами.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.