,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Вучич назвал Крым и Донбасс Украиной: что это значит


Вучич назвал Крым и Донбасс Украиной: что это значит

  • 19 января 2023 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Вучич назвал Крым и Донбасс Украиной: что это значит


Автор телеграм-канала «Балканский дозорный» — о самом громком политическом заявлении вчерашнего дня.



«Вучич не признал Донбасс, а значит — …



Кто только сегодня не высказывался об этом… И „военкоры“ торгующие финками, далекие от сербской темы, и даже Стрелков…



Поэтому распишу детальнее, чтобы было предельно понятно:



1) Позицию непризнания Крым и ЛДНР официальный Белград и Вучич лично — занимает открыто с 2014-го года, и причина очевидная — Косово. Не говоря о том, что Сербии только санкций со стороны ЕС и США не хватало. Отлично потроллил только очнувшихся слоупоков телеграм-канал „Русский балканист“: ГДЕ ВЫ БЫЛИ ЭТИ ВОСЕМЬ ЛЕТ?



2) Таким образом, Вучич ничего нового не сказал, но именно благодаря ему — Сербия до сих пор не ввела антироссийские санкции, не начала запрещать все русское, в стране работают как Газпром (контрольный пакет в НИС) и РЖД, так и российские СМИ (Спутник и RT), а лояльную риторику по отношении к России и СВО сохраняют и ряд около-государственных крупнейших СМИ (ведущая газета „Вечерње Новости“ и канал Happy TV, например).



3) Отдельно отмечу, что в Сербии — несмотря на закон о запрете участия в вооруженных конфликтах зарубежом — ни один сербский доброволец не отсидел мало-мальски значимого срока: всем дали условку. Зато мусульмане сербские, воевавшие за террористов в Сирии — получили по полной. Такого не скажешь о нашем союзничке по ОДКБ и ЕАЭС — Казахстане, где за решёткой до сих пор не только ополченцы, но и пророссийские активисты.



4) Сам Вучич, насколько мне известно (а я знаком с его окружением), имеет иное мнение от официального — но как он не раз заявлял в интервью: „одно дело мое мнение или моих близких, а другое — позиция и интересы государства, которое я возглавляю“.




У Сербии нет сейчас ни одного реального (военного) союзника и она окружена НАТО, которое к тому же держит в заложниках косовских сербов, а её экономика на две трети — завязана на ЕС (география…).




И да — Белград тоже мог бы обидеться, когда наши официальные лица ссылаются на косовский прецедент по чем зря в контексте Крыма (что фактически оправдывает отделение сербского края)».



Читайте также: Путин: Мы боремся с неонацистским режимом (ВИДЕО)


1833



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.