,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Госдуме предложили выйти из ВТО


В Госдуме предложили выйти из ВТО

  • 18 января 2023 |
  • 14:01 |
  • Комментарии: 0

В Госдуме предложили выйти из ВТО

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ) на фоне внесения в Госдуму президентом РФ законопроекта о выходе из соглашений Совета Европы, напомнил о необходимости выхода из Всемирной торговой организации (ВТО), что ранее предлагали коммунисты.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о прекращении действия международных договоров Совета Европы в РФ, в частности, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конвенции о пресечении терроризма, Устава СЕ.

"Мы настаиваем на том, что пора, сделав выводы, действовать - мы до сих пор остаемся в рамках ВТО. Вот сейчас есть президентская инициатива о выходе из определенных европейских структур. По ВТО (инициативы о выходе) почему не принимаем?", - заявил политик на пресс-конференции.

При этом он сказал о необходимости консолидации позиции в Госдуме перед вопросами "противостояния с Западом", без чего, по его словам, будет "сложно".

Фракция КПРФ весной прошлого года неоднократно высказывала необходимость выхода России из ВТО. В марте лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал РИА Новости, что одним из вопросов коммунистов к правительственному отчету была необходимость выхода РФ из международных организаций, в которых нашей стране, по его словам, "делать нечего".

В апреле 22-го года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам палаты изучить вопрос о целесообразности присутствия России в ВТО, Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

РИА Новости

: ГД готовит проект о конфискации имущества части уехавших россиян

Депутаты Госдумы в инициативном порядке ведут работу над проектом о конфискации имущества уехавших россиян, которые своими действиями наносят вред стране, но комитетам палаты такое поручение не давалось, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Официальных поручений на этот счет комитетам, насколько я знаю, не давалось, но, по моей информации, в инициативном порядке такая работа депутатами ведется", - сказал собеседник агентства.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Уголовный кодекс стоит добавить пункт о конфискации имущества в России в отношении уехавших граждан, "открыто поддерживающих нацистов", оскорбляющих РФ. По словам спикера, в последнее время "некоторые наши сограждане считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц". По его словам, "их цель - выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом".

РИА Новости



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.