,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Шольц попытался уйти от ответа на вопрос о поставках танков Украине


Шольц попытался уйти от ответа на вопрос о поставках танков Украине

  • 13 января 2023 |
  • 19:01 |
  • Комментарии: 0

Шольц попытался уйти от ответа на вопрос о поставках танков Украине


Германия будет координировать свои действия с союзниками при поддержке Украины, поспешных решений не будет, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, комментируя вопрос журналистов о готовности поставок немецких танков Leopard 2.



Политик напомнил, что Берлин уже оказал существенную помощь Киеву.



«Мы будем делать все для того, чтобы Германия и дальше оказывала поддержку Украине, это важное сообщение. Не только нашим украинским друзьям, которые борются за целостность и суверенитет своей страны, но и России», — подчеркнул Шольц во время выступления на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Ирака Мухаммедом ас-Судани.




Берлин не будет делать «взволнованных заявлений» из-за необходимости сказать что-то в течение десяти минут, отметил канцлер. По его словам, не будет и поспешных решений по темам, которые связаны с войной и миром, с безопасностью ФРГ и Европы.




В среду президент Польши Анджей Дуда, находясь во Львове, сообщил, что его страна передаст Киеву роту танков Leopard в рамках международной коалиции, которая в настоящее время формируется. Президент Финляндии Саули Ниинисте, в свою очередь, заявил, что Хельсинки также готовы предоставить танки Leopard Украине, но их количество будет небольшим.




Чтобы поставлять танки немецкого производства в другие страны, государствам нужно получить разрешение Германии на снятие экспортных ограничений.




На прошлой неделе Олаф Шольц и президент США Джо Байден во время телефонного разговора условились об отправке Киеву тяжелой боевой техники. Германия заявила о готовности поставок БМП Marder и ЗРК Patriot.



Россия, в свою очередь, направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружения Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат военную технику, станут законной целью для российских военных. Во внешнеполитическом ведомстве неоднократно заявляли, что Североатлантический альянс «играет с огнем», поставляя оружие Киеву.



Читайте также: США начали массово перебрасывать танки в Восточную Европу


Источник 1744



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.