,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Верещук рекомендует переселенцам искать работу


Верещук рекомендует переселенцам искать работу

  • 9 января 2023 |
  • 16:01 |
  • Комментарии: 0

Верещук рекомендует переселенцам искать работу

На помощь от государства рассчитывать не стоит.
Киевский режим призывает внутренних переселенцев не полагаться только на государственную помощь. Советует не сидеть и ждать возвращения на старое место работы, а самостоятельно трудоустраиваться на новом месте.
Об этом в эфире единого марафона новостей заявила вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук.
По ее словам, среди внутренне перемещенных лиц немало активных граждан, которые после переезда не стали рассчитывать только на помощь от государства, а устроились на работу и хорошо чувствуют себя на новом месте. Многие готовы остаться в тех громадах, куда переехали. Чиновница подчеркнула, что прежде всего, это результат успешной интеграции и свидетельства того, что трудолюбие украинцев всегда пригодится в самых сложных условиях.
«Для трудоустройства ВПЛ нужна инициатива двух сторон — тех, кому нужна работа и тех, кто ее предоставляет. Поэтому я апеллирую к обоим. Работодателей призываю идти навстречу переселенцам и активнее давать им работу. Переселенцев призываю не ждать, активнее трудоустраиваться и улучшать свою жизнь», — резюмировала Верещук.
По информации Министерства социальной политики, на Украине сейчас зарегистрировано 4,9 млн внутренне перемещенных лиц, из которых более 3,5 млн получили такой статус после 24 февраля 2022 года.
По данным министерства, за год более 1,8 млн переселенцев получили помощь на проживание (3 тысячи гривен в месяц получают инвалиды и дети, 2 тысячи — все остальные категории). В госбюджете на это было предусмотрено более 57 млрд гривен.
По оценкам ООН, в мае внутренними переселенцами были более восьми миллионов украинских жителей.
Как писали СМИ, летом и осенью многие жители центральной и восточной Украины вернулись в свои населённые пункты, в основном, из-за финансов. Потому как «один народ» на западной Украине сдавал и сдает переселенцам с центра и востока жилье втридорога. Также были и есть проблемы с трудоустройством и определением детей в дошкольные и учебные заведения.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.