,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Германии расходятся во мнении насчёт передачи Украине замороженных российских активов


В Германии расходятся во мнении насчёт передачи Украине замороженных российских активов

  • 4 января 2023 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

В Германии расходятся во мнении насчёт передачи Украине замороженных российских активов


В Германии расходятся во мнении насчет передачи Украине замороженных российских активов, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с дискуссиями.



Речь о 300 млрд евро резервов российского Центробанка.



Так, министр иностранных дел Анналена Бербок требует, чтобы Россия возместила ущерб, нанесенный Украине.



В то же время министр финансов Кристиан Линднер более осторожен. По словам чиновников, он обеспокоен тем, что конфискация активов российского центрального банка может создать опасный прецедент и завести европейские страны и их союзников в юридическую трясину.




В целом, правительство канцлера Олафа Шольца поддерживает требование Украины о военных репарациях, но еще не заняло официальную позицию в отношении конфискации активов у РФ.




По данным Bloomberg, Германия готова использовать замороженные российские активы чтобы помочь Украине восстановиться, если юридические вопросы могут быть решены и союзники также последуют примеру Германии.



«Внутренняя напряженность отражает более широкую борьбу международного сообщества за выработку общей позиции. Если Берлин сможет решить свои собственные проблемы, это может придать новый импульс дискуссиям в Европейском Союзе и оказать давление на США, чтобы они конфисковали активы, такие как резервы центрального банка, которые были заморожены в ответ на вторжение России», — пишет Bloomberg.




Более выгодной альтернативой, с юридической точки зрения, считают арест активов лиц, причастность которых к спецоперации доказана.




«Такие дела, однако, могут занять годы, чтобы пройти через суды, что может свести такую инициативу к простому символизму», — пишет британаское издание.



Читайте также: Германия прекратила весь импорт российской сырой нефти, остановив поставки по трубопроводу «Дружба»


1524



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.