,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Европу ждёт суровая зима, — глава МВФ


Европу ждёт суровая зима, — глава МВФ

  • 2 января 2023 |
  • 10:01 |
  • Комментарии: 0

Европу ждёт суровая зима, — глава МВФ


Страны Европы, стремящиеся достичь независимости от России в вопросе поставок энергоносителей, ожидает в этом году «суровая зима», заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в интервью телеканалу CBS.



Георгиева также отметила, что ситуация на Украине «сильно ударила по ЕС», и спрогнозировала, что половина стран союза в следующем году окажется в рецессии.




«Мы смотрим на реакцию Европы на энергетический шок и видим, что Европа реально движется к независимости от поставок России. Да, грядет суровая зима, и возможно, что следующая будет еще суровее», — сказала она.




При этом директор МВФ выразила мнение, что независимость Европы от (поставок энергоресурсов, — прим. ред.) из России обязательно наступит.



Напомним, что после начала российской военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию на самом Западе.



Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия США и их союзников, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Основной целью Запада российский президент назвал ухудшение жизни миллионов людей.



Читайте также: Вражда между Венгрией и Украиной подрывает единство ЕС против России — Financial Times


Источник 1169



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.