,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Киевскому режиму украинцев не жалко


Киевскому режиму украинцев не жалко

  • 23 декабря 2022 |
  • 12:12 |
  • Комментарии: 0

Киевскому режиму украинцев не жалко

Граждан Украины разрешили привлекать к общественным работам на заминированных и даже на радиоактивных территориях.
 
Правительство разрешило на территориях, контролируемых Киевом, в рамках трудовой повинности привлекать трудоспособных украинцев к выполнению общественно полезных работ на радиационно или химически загрязнённых территориях, местах расположения взрывоопасных предметов.
Об этом пишет Судебно-юридическая газета, ссылаясь на постановление от 16 декабря 2022 г. №1389, которым правительство Украины утвердило изменения, вносимые в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.
До изменений в соответствии с Порядком запрещалось выполнение общественно полезных работ на радиационно или химически загрязнённых территориях, в районах ведения боевых действий, возникновение опасных и особо опасных инфекционных болезней, месторасположении взрывоопасных предметов..
В новых же нормах порядка выполнения на этих территориях работ разрешается при условии письменного согласия.
«В случае необходимости могут быть введены виды общественно полезных работ, не предусмотренные указанным ориентировочным перечнем, с учётом обстоятельств, сложившихся в регионе (местности, населённом пункте), и неблагоприятных факторов техногенного, природного и военного характера, создающих угрозу населению и существенно снижающих уровень обеспечения его жизнедеятельности», — говорится в документе.
Общественно полезные работы, которые должны быть выполнены в рамках введённой трудовой повинности, могут быть инициированы военным командованием и/или военными администрациями (в случае их образования) или с привлечением местных госадминистраций.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.