,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Европе подскочила цена на газ


В Европе подскочила цена на газ

  • 22 декабря 2022 |
  • 09:12 |
  • Комментарии: 0

В Европе подскочила цена на газ

Виной этому - катастрофа на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород.
Данные лондонской биржи ICE свидетельствуют, что цена газа в Европе подскочила почти до $1 260 за 1 тыс. куб. м на новостях о взрыве на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Чувашии.
Стоимость январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах поднялась до $1 258 за 1 тыс. куб. м, или €114,325 за МВт·ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт·ч).
Ранее сообщалось, что взрыв произошел днем 20 декабря на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Чувашии. По данным Государственного комитета республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в результате пожара пострадал один человек.
Экстренные службы уже ликвидировали факельное горение на газопроводе, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой ГУ МЧС по республике.
В экстренных службах рассказали, что три работника газовой службы погибли в результате пожара на газопроводе, еще один пострадал. «По уточненным данным, погибли три человека, один травмирован. Все они вели работы на газопроводе», — сказал представитель экстренных служб.
Глава Чувашии Олег Николаев позднее подтвердил информацию о трех погибших. «Работали на месте ЧП, по предварительной информации, четыре человека. Трое из них, к сожалению, погибли», — сказал он.
В эфире телеканала «Россия-24» глава республики сообщил, что один человек — водитель — выжил. «Сейчас он находится в шоковом состоянии. Естественно, с ним работают наши специалисты, психологи», — отметил Николаев.
По словам главы республики, власти Чувашии совместно с компанией «Трансгаз» окажут помощь семьям погибших и пострадавших при горении на газопроводе. «Пока выясняем точное место жительства людей, это, предположительно, жители Красноармейского района. Конечно, совместно с предприятием «Трансгаз» будем всяческую оказывать помощь семьям, которые понесли такие потери или утрату членов своих семей», — сказал Николаев.
Глава Чувашии также уточнил в эфире, что возгорание произошло на магистральном газопроводе, по которому газ поставлялся в страны Европы. «Это магистральный газопровод, от него не запитывается газом территория Чувашской республики, это транзитный газ. [Газопровод] обеспечивает перекачку газа в европейские страны», — отметил он.
Как сообщило ранее ГУ МЧС по республике, ЧП произошло примерно в 50 км южнее Чебоксар. Возле деревни Ямбахтино произошла утечка с последующим возгоранием на подземном газопроводе. До возгорания велись работы эксплуатирующей организацией Заволжское линейное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Нижний Новгород».
«Не верю в случайность аварии на газопроводе. Не настаиваю на плохом, но часто повторяющиеся варианты наводят на мысль о системе. Никого не критикую. Просто напоминаю обществу: ситуация, а которой мы находимся, она весьма тяжелая. Проще признаться в этом и активнее противодействовать, чем делать вид, мол, ничего такого, а потом тратить деньги на восстановление», — считает военкор ВГТРК Александр Сладков.
Магистральный экспортный газопровод Уренгой — Помары — Ужгород построен в 1983 году для поставки природного газа странам Центральной и Западной Европы. На данный момент газопровод пересекает российско-украинскую границу в районе газоизмерительной станции (ГИС) «Суджа» в Курской области.
По территории Украины газ транспортируется в основном до компрессорной станции «Ужгород» на украинско-словацкой границе и до компрессорных станций на границе с Венгрией (ГИС «Берегово») и Румынией (ГИС «Теково»).



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.