,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Укрофашисты в очередной раз использовали американские ракеты AGM-88 HARM во время сегодняшнего удара по Белгородской области


Укрофашисты в очередной раз использовали американские ракеты AGM-88 HARM во время сегодняшнего удара по Белгородской области

  • 18 декабря 2022 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

Укрофашисты в очередной раз использовали американские ракеты AGM-88 HARM во время сегодняшнего удара по Белгородской области

По нашей информации от местных украинских жителей, истребители ВВС Украины с американскими ракетами AGM-88 HARM очередной раз взлетали с авиабазы Миргород в Полтавской области, которая расположена всего в 150 километрах от границы с Белгородской областью.

Ранее мы уже неоднократно сообщали, что украинские носители HARMов работают именно с этой авиабазы, в частности, во время предыдущего удара по Белгородской области и во время украинского наступления на Херсон.

После нескольких попыток нанесения ударов по этому близко расположенному аэродрому, ВС РФ его начали игнорировать, видимо посчитав, что дело сделано. Однако сразу после этого ВВС Украины продолжили использовать Миргород для нанесения своих ударов по российской территории.

Укрофашисты в очередной раз использовали американские ракеты AGM-88 HARM во время сегодняшнего удара по Белгородской области

На опубликованной @notes_veterans фотографии отчетливо видна маркировка BSU-59/B, характерная для подвижного корпусного стабилизатора американской противорадарной ракеты AGM-88 HARM.

Ранее ВСУ уже применяли данные ракеты для атаки на Белгородскую область в октябре.

Все вражеские снаряды были сбыты системами противовоздушной обороны, однако упавшие на город обломки повредили автомобили, взрывами повреждены многоквартирные дома, а также дома в частном секторе.Четверо человек получили травмы различной степени тяжести. Чудом не пострадали двое детей в одном из попавших под удар домов.

К сожалению, помимо четверых пострадавших в Белгороде, в Белгородском районе на птицефабрике погиб один человек и также имеется один пострадавший.

[media=https://t.me/opersvodki/11802]
UPD. Количество пострадавших в Белгородской области в результате обстрелов ВСУ выросло до восьми человек — губернатор

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что количество пострадавших в регионе выросло до восьми человек – один из них в реанимации. Всем им оказывают необходимую помощь. Кроме того, он рассказал о погибшем, который работал на птицефабрике, один из строящихся корпусов которой разрушен.

«Известно, что мужчина приехал к нам из Тамбова и работал в подрядной организации на строительстве цеха для птицефабрики. Выражаю соболезнования родным и близким погибшего», — сказал Гладков.

[media=https://t.me/zhest_bgd/15806]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.